- Спасибо получено: 108
[XP] Mania(16+)
Информация:
Автор: Liath
Версия: 0.9
Жанр: Новелла
Посвящается:
той, что сделала меня такой, но вместе с тем не дала пойти путём главной героини,
тому, кто в немалой степени вдохновил меня как начать создавать это нечто, так и продолжить после долгого перерыва, а также подарил эту музыку.
Отдельная благодарность Эльфу.
Описание:
Когда осталось только одно, что ещё держит тебя в этом мире и даёт силы жить - так ли легко будет это найти? И... стоит ли?
В игре две концовки.
Достоинства:
[strike]- ну оочень стрёмная идея[/strike]
- Оригинальная графика.
[strike]хотя и это здесь ни разу не достоинство. найдёте ещё - буду рада[/strike]
Недостатки:
- Очень короткая. Проходится за ~15 минут.
- Некоторые логическо-технические недочёты, вроде "а куда они все деваются, если уйти с локации и сразу зайти обратно?" или "почему тут у неё платье чёрное, а вот здесь уже белое?"
- Возможно, ещё не все дикие баги отловлены и приручены.
- И возможно, не всем и не всегда будет понятно, что происходит.
Скриншоты:
Примечания:
Музыка - Gary Numan.
Это важно.
От автора:
Страшная игра. Ни разу не хоррор, но по сути своей страшная.
И да, я вложила туда много нервов и одну свою несбывшуюся жизнь. Но это не хвастовство и не оправдание, можете так же кидаться помидорами, плеваться ядом и вызывать психиатра.
П.с. Если кто-то точнее определит жанр/достоинства/недостатки - верхний пост исправлю.
Скачать:
Mania (61.5 MB)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 369
Дважды причем.На одном и том же сообщени, еще в начале...
Так что кому не жалко, снимите для Змеелова прохождение.Люблю я такие игры)
Вот это про меня! Побродил по городу- И возможно, не всем и не всегда будет понятно, что происходит.
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
П.с. Скорость садистская, согласна. Специально чтобы игрок помучился и послушал хорошую музыку.
Ввиду наличия намеков на соответствующий контент, а также нелитературного применения одного известного слова, поставил пометку 16+
Какое то непонятное ощущение,не понятно, что творится у автора в голове.
Возможно дело в любви...безответной..или еще каких чувств,связанных с парнем, переживаний по этому поводу, но мне все это не понять, увы. Не в коем случае, нечем не хочу обидеть Liath, но вся эта тематика очень далека от меня,..и как написал Эльф, все серо, эмоций ничего не вызвало.
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
Игра с действительно давящей атмосферой. Вся это серость, дома-коробки, пустота... девушка, ищущая боль.
Игра тяжелая еще и из-за событий, происходящих в ней.
Эмоции игра все-таки вызвала, по крайней мере у меня. Но все они оказались неприятными: грусть, отвращение, раздражение.
Я поняла игру, но по-своему. Не уверена, что поняла именно авторскую задумку (да и не смогу я), но свой вывод я сделала.
щито поделать (с)
Я не надеялась, что кто-то вообще поймёт, кроме пары-тройки человек. Слишком специфичная вещь.
Нетти, спасибо. Правда спасибо.
Говорите, ГГ ходит так медленно, чтобы игрок мог послушать музыку?
Хрен вам.
Между катсценами музыка не играет вообще. Перебираться от одной сцены к другой в полной тишине со скоростью вчетверо медленнее нормальной... Это может быть хорошим ходом, на самом деле. Но не здесь.
Приговор: накачать обезболивающим до потери чувствительности и медленно расстрелять.
После копания в потрохах игры по наводке поигравшего человека было обнаружено, что расстрелять надо мой RMXP, который отказывался играть основную тему игры. Просто напрочь отказывался - вместо неё была тишина. Претензия снимается.
Про проходимость тут уже, кажется, говорили. Сам не натыкался, правда, т.к. не тестировал, а просто проходил, и потому перемещался только по дорогам.
За что ещё хочется ругнуться, так это за необходимость обшаривать повторно те тупики, которые ранее были пустыми. Я имею в виду, вообще пустыми, даже без признаков того, что потом там что-то будет. При наличии одного действительно пустого тупика это вдвойне опасно. Найти финального [strike]босса[/strike] непися я бы не смог, если бы не полез в редактор.
Это всё по техническому плану. Теперь - эмоциональный. Тут я скажу сильно меньше, но тем не менее.
Идея о причине различия между двумя концовками мне очень понравилась. За неё - спасибо, ради неё одной я уже обязан эту игру у себя скопить.
Сама ситуация с Манией... не стану оценивать её суть - она тут не важна, важен тот факт, что она возникла. Впрочем, на неё я косвенно ответил в ином контексте. Надеюсь, ответ будет понятен.
...А больше, в общем-то, ответить и нечего. Разве что...
Спасибо за фразы Ира во второй концовке. Ты знаешь, за какие.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Торопилась выложить до 19 (выпускной, все дела, потом было бы некогда), поэтому не просто слегка неотлажено, а жутко багованно, я подозревала. Хотя и по задумке тоже криво сделано, это я уже по отзывам поняла... И это всё одна из причин не слишком удачной попытки удалить этот ужас с форума.
Ответ понятен.
Фразы, на мой взгляд, слегка неуместны, но... Ты заметил. Да. Это так.
Спасибо. Спасибо. Спасибо.
Удаляй всё, Цербер. Всё.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
P.S. И - увы, с некоторым опозданием - я признаю, что выразился резче, чем оно того стоило. Критика, конечно, нужна, но нельзя её высказывать тоном, подразумевающим дополнительный негатив. Приношу извинения автору.
Я сделал над собой определенное усилие и кажется выполнил все, что можно(убил маньяков/отдался маньякам/ушел от них, договорился с мафиозами/послал мафиозов, убил прохожего/не тронул прохожего), если чего пропустил, пусть Лиат поправит меня. В итоге нашел два варианта конца - отдаться в снаф-рабство чуваку в гопниковском капюшоне, либо не отдаваться и тогда он [strike]тебя[/strike] героиню свяжет (как в том мультике: "Ты ж бэссмэртный, живи себэ.") и, я так понял, она сгорит изнутри. Вот все это было бы прекрасно, если выстроить в ряд. И сама игра была бы длиннее и не требовалось бы заново слушать одни и те же фразы.
Немножко о тексте и героях:
В остальном мне понравилось, хотя я и не поклонник Гэри Ньюмана, но музыка тут подходит к видеоряду.
Интерактивная картина... Да,скорее всего. Я до сих пор не знаю, как правильно обозвать это нечто.
Как составить в один ряд - не очень понимаю. Если можешь, объясни в личку, пожалуйста
Про пафосность и заезженность согласна, самой тошно, но как исправить - тоже, к сожалению, не знаю. В "Дорогую Эстер" не играла, поищу обязательно.
Я сама, видимо, "очередная девочка-гот", как это ни прискорбно.
Какую идею я на самом деле подразумевала - вряд ли смогу внятно сказать.
Сюжет-очередной девичий припадок. Хорошо прорисованы движения героини, реалистично.
Движется нормально для девушки, шатающейся "руки-в-брюки" по городу в 2ч ночи. Для такого рода игр удачно подобрана атмосфера.
Играя в эту игру на SEGA Mega Drive II, маленький Андрюшка (я) не был бы в восторге от сюжета, но остался бы доволен графикой и музыкой
Прохождение:
1ый раз наехал на мафию, Мэри пристрелили.
2ой раз Мэри набралась уму-разуму и согласилась убить маньяка. Побродила Мэри по городу, нашла банду маньяков, пришила их с наслаждением, спасла девушку. На обратном пути свернула в закоулок, встретила молодого человека. Поговорили и разошлись. Вернулась к мафии, обозвали слабачкой и прогнали... Уходя, Мэри огрызнулась
Цербер, это где? Баг небось...