- Спасибо получено: 1307
Практическая магия (VX ACE)
Автор: caveman
Готовность: демо 0.3, около 3/7 части игры
Жанр: Квест/Игры с поиском предметов, RPG
Ограничения: 16+ (алкоголь, наркотики, кровь, насилие)
Описание:
Практическая магия - это квест с небольшими элементами рпг, инспирированный старыми готическими рассказами про призраков и прочую нечисть, а также спиритизмом (имеется в виду общая "теория" в духе Кардека), а, главное, - книгой Папюса с одноименным названием.
Время действия - 30е годы, 20го века, после войны, время остаточного увлечения спиритизмом, Кардеком, Блаватской и Рерихом с ними в России и Европах.
Завязка - [книжный исследователь / теоретик спиритизма и магии / детектив и так далее] прослышал про старое поместье в глухом месте Йоркшира. Говорят, что в нем жило не одно поколение колдунов, которые до сих пор хранят страшные тайны и сокровища. Он торопится туда, чтобы проверить свои знания и мысли на опыте и раздобыть секреты поместья.
Процесс - это квест в готическо-лавкрафтианском окружении, ориентированный на исследование мира и сбор информации. Изредка приходится вступать в битвы с персонажами живыми и не очень; каждая битва требует подготовки и исследование противника.
Время - поделено на игровую неделю, по главам. В процессе дня, герой все дальше продвигается в исследовании секретов поместья, и готовится к очередной битве.
Герой - в соответствии с Папюсом, герой находится под влиянием дня недели и соответствующей ему планеты, которые влияют на вид героя, предысторию, поведение и параметры; от книжного червя или старого солдата до прожженного теоретически культиста.
Достоинства/Особенности:
- Графически: HF и мифос паки, маппинг обычный, с событиями, оверлейными тенями и туманом
- Музыкально: меланхоличная, готика, темный и ритуальный дарквейв, звуки природы, шумы.
- Технически:
- Меню на одного игрока
- Погода от MAWS
- Управление с клавиатуры и мышью (удобно для поиска предметов)
- 8фреймовая анимация ходьбы и бега
- Кастомные сцены для головоломок
- Скрипты ItemInfo и SkillInfo с описаниями предметов и скиллов
- Скрипт на EventInfo для описания мест и событий при приближении
- Сюжетно и игрово: Это больше квест на поиск предметов и простые загадки, и меньше рпг. Сюжетом допускается некоторая вариативность в герое (характер, параметры), заданная изначально, а также, некоторая вариативность в событиях.
РПГ особенность - нет уровней, а увеличения параметров происходят событийно и за счет предметов.
Недостатки:
- Малое время прохождения (в текущей версии 40-60 минут)
- Различие в сложности (скорей, правда, в технике игры) при игре за разных персонажей (в будущем это различие должно убраться)
- Возможные логические и технические ошибки
- 280 мб веса
Скриншоты:
Скачать (280мб, отвязано от ртп): тут
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1) В демо присутствует 2 вида оружия: холодное и огнестрельное. Сила ударов холодным оружием зависит от силы героя, а огнестрелом - от ловкости. Приемы требуют ярости.
Далее в дело вступят скиллы, основанные на знании и спиритуализме, но в деме этого нет, разве что у некоторых героев есть баффы из тех разделов, требующие ману.
2) Жизни и маны всего по 100, и не увеличивается, так что защита важна.
Для восполнения жизни кушайте мясо, хлеб и обматывайтесь бинтами.
Вино, бренди - могут прибавить ярости в битве, чтобы не ждать заполнения ТР.
3) В игре есть 7 классов героев, их описание, параметры и поведение, в общем, зависит от дня недели, в который родился герой (хотя это никому не интересно, по Папюсу. Пока день рождения рандомится в начале игры, подумаю, что дальше сделать.
От класса зависит довольно многое:
- параметры
- начальный дополнительный скилл
- возможный дополнительный начальный итем, оружие, аксессуар
- реакция на некоторые события, предыстория
- взаимодействие с событиями (так, охотник раздолбает сундук с вещами топором, а внимательный детектив найдет ключик на полочке)
- в будущем - уникальные скиллы и даже ответвления в сюжете
4) Рандомность присутствует также и в событиях, и даже (с некоторыми весами в зависимости от совершенных действий) - в окончании демки.
5) Сохранения только в определенных местах (обратите в доме внимание на книгу на постаменте), вплоть до последнего эпизода можно вернуться на все карты и поискать средства для борьбы с ночным визитером.
- С первой локации не сразу нашёл выход...тянуло вправо на дорогу.
- Дровишки,старое ружьё...перекусить,поспать..все прикольно!
- КАК 3 волка попали в дом??? Я же капкан поставил и дверь закрыта!!Вообщем бился с ними бился-вынесли твари! Матал бинты,не помогло!
- Дальше поиграю ещё напишу
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
)Если поставить капканы под окнами, то волкам снесет в начале жизней (и звук капкана тоже услышишь).
Ну и опять, тут кому что выгодней надевать, холодное или огнестрел, можно просто по параметрам смотреть.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Особенно интересен ответ сиферота
Дык молитвами же. Помолился, стал сильнее верить.DeadElf79 пишет: Ознакомился с матчастью. Объясните мне, как можно прокачивать религию
Особенно интересен ответ сиферота
А вообще, насчет синонима с соулшардом согласен: какая-нибудь "вера" тут бы подошла больше.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
- TheMaximGames
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 71
P. S. Личная просьба.
Но есть несколько минусов(и советы по их исправлению)
1)Про спиритизм уже говорили(Заменить синонимом)
2)После слов, что мол уже темно и пора спать, всё равно можно выйти и заметить что ещё светло(ну тут два выхода. Либо сделать затемнение экрана до того как он проснётся либо запретить выход на тот же период времени.)
3)Проблемы с проходимостью(просто пофиксить)
Давно ждал подобной игры, пошел качать
Эх,совсем коротенькое демо
- этот пак я люблю, поэтому графика радует. Опять же кроме анимации движения персонажа, но об этом и так уже говорил в ваньке
- игра идет у меня на 7-20 фпс примерно
- музыка приятная, безысходнаЯ, как-раз под настроение
- мышку не использовал,мне на клавиатуре удобнее в подобные игры играть.
- очень радует что дается сразу несколько оружий и несколько навыков.
- только начал проникаться и тут конец,эх
Демка видимо задумывалась кончится на самом интересном месте,но меня сюжет как-то не заинтересовал
P.S ой сколько смайликов я наставил-то
Подождем полгода или годик. Может что-то новое добавится)
Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. - Лен, Арракттур. Профессия ведьма, Громыко Ольга.
Стать бессмертным вампиром можно и в реальности. Для этого нужен интернет, а там... играй свою роль на форуме и будь няшкой. - Арракттур из Светлой зоны.
Думаю, ближе мистицизм будет, если более-менее по-русски. А так - это близость и общение с духами/призракамиА вообще, насчет синонима с соулшардом согласен: какая-нибудь "вера" тут бы подошла больше.
- Event Info Window By Jet10985 (Jet) (написано, что сделано по реквесту для PVGames, так что тащить из этой демы либо из Ashworth)Если вам не трудно скажите названия скриптов: показывающего вверху сообщения без паузы, изменяющее меню и то которое в меню показывает задания.
- One Hero Menu от eugene222
- Третье - просто фича второго
ЗЫ: Про WASD полностью согласен, приделаю скрипт переназначения.
Морок: да, я не подумал про фразу "темно" - сделаю, как ты сказал, проходимость поправлю.
Yuryol: Ну я не думаю, что по сюжету будет что-то необычное, тем более все те рассказы, от которых игра и пошла, не отличаются интересными и оригинальными сюжетами. Атмосфера - вот за чем я здесь гонюсь.
Звук снежков... ну не знаю, это, конечно легко довольно, а... черт с ним, звуки шагов мне пригодятся однозначно далее - спасибо за совет.
ФПС не знаю, не чувствую торможения никакого. У тебя, возможно из-за скрипта погодного на частицах.
Первый день - это этакое вступление, техдемо, оно и выглядит как пролог. Если понравится людям - продолжу, так и расчитывал.
Arrakttur96G: Ну может и не полгода, а с месяц, если буду главами делать и выкладывать.
- TheMaximGames
-
- Захожу иногда
-
Огромное спасибо!- Event Info Window By Jet10985 (Jet) (написано, что сделано по реквесту для PVGames, так что тащить из этой демы либо из Ashworth)
- One Hero Menu от eugene222
- Третье - просто фича второго
- Действительно, ФПС на второй локации (там где волки бегают) падал до 5 кадров.
- Музыка понравилась как минимум тем, что не мешает и не надоедает. А так, местами, очень милая.
- Не думаю, что сыграл за всех персонажей, но при одном смутила такая странность:
upd:
- Когда играл первый раз, то никак не мог найти код от ящика. Думал что я идиот, оказалось герой. Но я этого не знал и стало обидно.
- Если будет WASD управление, то прошу подумать о тех кто играет на геймпаде, ибо при WASD-е в другой игре на форуме было не возможно через него же играть.
А так, если честно, то мне нравится. Пускай не успел поймать интригу, но умилился атмосферой. Еще бы чуть лучше подобрать музыку под атмосферу костра и падающего снега и я был бы доволен : 3
[strike]Да, я помешан на музыке в игре, я знаю[/strike]
Жду продолжение)
- часы поправлю (монолог)
- с кодом такое дело, хотелось, чтобы не все для всех было, но в данном случае ты прав - это "висит груша нельзя скушать", лучше чтобы "груша" на виду не висела. Здесь же, для тех, кто не подмечает мелочи, я сделаю миниигру на вскрытие, ориентированную на звук (допишу класс ввода номера попросту
- хорошо, что про геймпад сказал, буду посмотреть, благо геймпад есть. Но вот дело в том, что я далее хочу сделать кое-какие паззлы, в которых хорошо бы мышью управлять, а курсор гонять с геймпада как-то не то... надо подумать.
- Если есть предложения по музыке, то милости прошу в ЛС
Вперед пока не ушел, а подчищал и дорабатывал старое, а именно:
- вписал таки "мистицизм"
- сделал WASD движение
- сделал диагональное движение (дописал WASD и на диагональное) [пока только для трактора, для мышиного скрипта долго и сложно допиливать диагональное, оставил на потом] [геймпад тоже пока не тестил, на будущее]
- сделал окно выбора персонажа в начале игры с небольшой информацией о нем, типа
- сделал затемнение к вечеру (после разведения огня), также чуть изменяется погода; возможно по пути исправил падение фпс в зонах со снегом
- для невнимательных героев сделал простой подбор пароля к сейфу, на слух; объяснил, откуда они этому научились (также загнал для красоты при вводе кода картинку какого-то старого сейфа)
- поправил мелочи типа проходимости или логики
Далее ухожу делать вторую главу (кое-что уже расписано, осталось умудриться реализовать), думаю, что выкладывать буду вот так, поглавно.
- TheMaximGames
-
- Захожу иногда
-
P. S. А в первой версии можно было открыть тот сейф?
В сейфе:
Пистолет стреляющий серебряными пулями - крайне полезен, если ночью заявится оборотень.
У оборотня, вообще, шанс заявиться маленький, но если в лесу найдешь амулет, то шанс резко повысится. Без пистолета - он жесткий противник, потому я и задумался над тем, чтобы сейф всегда открывался.
Если интересно текущее состояние, то, пока я не начал делать новые карты, могу выложить свежую версию.