- Спасибо получено: 13
[Vx Ace] Асгархад
Готовность: 15%
Версия: 0.3
Жанр: RPG
Графика: Hanzo Kimura, ArabianNights и т д
Музыка: Наворовано
Описание:
Глубоко под землёй, в изоляции от мира расположен город,страдающий от неведомого мора. На вас возложили задачу по
поиску лекарства, тем самым единственному открыв дорогу в мир на поверхности.
Достоинства/Особенности:
# Полный экран

# Огромные возможности по крафту.
Зависимость крафта от выработанного в ходе прохождения мировоззрения. (Магия/Технология)
# Открытый мир зависящий от репутации, пола и мировоззрения.
# Относительно свободная прокачка. Уровень дает очки распределения. Все навыки/заклинания учатся только в ходе
исследования мира. Существует много путей выучить один и тот же скилл.
# Возможность общения со спутниками. Не соответствие ваших действий их представлениям вызывает реакцию в результате которой ваш спутник может запрятать вас в тюрьму, продать в рабство, убить, обидится и уйти, испортить вам прохождение квеста и т д.
# Еда постепенно меняет ваши характеристики. (Крысиное мясо, обезболивающее медленно травят, что-то способствует развитию ловкости и т д. Отсюда большая важность разного рода кулинарии)
Недостатки:
#Стандартная боевка, хоть и разбавленная на сколько у меня хватило фантазии ( Возможность кидать во врага из инвентаря мет. ножи, зажигательные смеси и т д. Слабые места и иммунитеты (Одного проще атаковать огнём, другого тьмой или звуком.)
# Тот же открытый мир как правило видят недостатком. Раз вас не ведут, то и не всегда понятно что вам делать. А исследовать как правило ни у кого нет времени и желания.
Это первый проект но я заинтересован сделать что-то не убогое и посему очень нуждаюсь в вашем внимании/помощи/советах и критике (с адекватностью восприятия которой надеюсь у меня все в порядке).
Скачать (перезалито strelokhalfer): yadi.sk/d/H14EZBtmisgDj
Яндекс: Народ Архив 140 мб (От ртп отвязан, музыка в ogg перекодирована)
yadi.sk/d/BlBLIYuobkj6W
Версия 0.3: Реализована ещё часть мира. (Квесты предметы рецепты города деревни и т д)
Убраны ненужные часы. Устранено пару миллионов багов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А то обычно раньше большие размеры были показателем качества, а теперь это показатель нежелания сжимать аудио.
В общем качаем.
А судьи кто... а я вам отвечу.
- Я знал! Зато теперь можно приступить к делу.
- Задал еще пару вопросов, которые дали мне ничего.
- Кто то плохо поклеил обои на двигающуюся пустоту на фоне.
- *Спустя вечность* на таймере это 4 минуты.
- Нельзя бегать. Можно ждать первых недовольных с форума.
- "Не трогай меня, труп!" - дискриминация прямо таки, у нас на форуме вполне адекватные трупы водятся.
- Смародерив все, что только можно было, я начал искать дом на... где он там находился?
- Рад что не увидел гамыру после битвы с бандитом.
- Не очень то хочется упоминать, что меня резали, но и вариант спать, пока не выветрятся обезболивающие, мне не кажется супер логичным. Эх, пойду спать
- Ладно, становится немного нелепо. Наш персонаж всегда на корточках? Если это младшая, то откуда на ней такая тонна косметики?
- "Что такое пустота? Не волнуйся, ты еще поймешь, когда пару раз откинешься" - неплохая вводная в мир моей семьи.
- *Открыть ящик сестры - не все так просто*. Без обид, но насмешило. Больше похоже на статус вконтакте в графе семейное положение.
- Соболезную родителям - у них дочери носят капюшоны и водятся с этими астральными сущностями. Тревожный звоночек.
- Все же это город дворфов, хотя изначально у меня были сомнения.
- Религиозные темы, моя единственная слабость! А так же политика, не люблю обе.
- Кажется, меня послали. Зато дали денег.
- Амиль никудышный боец? Пффф, меня вон в подворотне отпинали.
- Я маленькая девочка, без снаряжения и с каким то дохляком за спиной, можно мне отправится в пещеру к смертельным монстрам? - Ага, с вас 2 Дихрема - грабеж!
Если посерьезнее:
- Вживаться довольно сложно. Например, я уплыл на лодке до того, как залез в магазин. Причем я даже не уверен, что я двигаюсь к цели (покинуть город), и есть ли магазин в городе вообще (где продадут оружие маленькой девочке). Возможно лодка привела меня к доп. миссии по поиску кварца. Я, честно говоря, растерян.
По моему скромному мнению дело в том, что все ведут себя как и положено, как будто герой тут прожил всю жизнь, что с одной стороны логично, но сам игрок то видит все впервые. Можно почаще давать наводки, "Мол сходи к кузнецу, который, если ты вдруг забыл(а) находится..." (и дублировать их в журнале квестов, кстати, о нем игроку тоже можно лишний раз сообщить. Да, я предлагаю с игроком нянчится на первых парах).
И отсутствие бега тоже немного смущает. Пробежаться бы по кварталу с ветерком, чтобы найти треклятый магазин или еще парочку бандитов, но ШИФТ теперь ответственный за время суток, что мало интересует на первых парах.
- Нравится мне этот патологоанатом. Увидел чудесное воскрешение - ну ладно, иди домой, я тебе справку от школы выпишу. На мой взгляд это последнее, что он мог сделать (ну после добить нежить или вернуть на койку, чтобы удостоверится, что все пойдет глаже. Может даже послать за врачем).
Да, играл мало, боевки оценить еще не смог. Не обещаю, что продолжу, могу забыть
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Что касается времени: дело не в том, что у игрока нет 40 секунд искать магазин, скорее в том, что в этом случае это может стать вступлением. Возможно расчет идет от желания игрока зайти в каждый дом, но мне на тот момент хотелось продвинутся (или в сюжет или в битву).
Что касается скрипта махания киркой - тоже еще не оценил, но звучит в целом приятно (явно лучше, чем лезть за киркой в рюкзак в контексте того же времени).
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Для не желающих блуждать по первому городу имеется сохранение сразу на моменте выхода из него в мир.
Добавлено разделение на Режущее, Дробящее, Колющее а так же шумовое (по мимо старых огня воды и т д). И выставлены уязвимости. Как врагам так и одеваемой вами броне.
Заменена на 0.2.2 .
Убраны некоторые баги. Доделана небольшая часть мира.
Добавлено немного случайных встреч на глобальной карте. (По образцу фаллаутовских)
На данный момент игра представляет собой больше 110 карт и 22 квеста.
Несмотря на достижение рекордного анти-внимания к игре все таки проявлю упорство и вскоре реализую другие части мира. Уже с другим климатом и быть может с возможностью альтернативного старта (За другого персонажа в другом месте)
И ещё. Прошу помощи в лечении 2х крайне критичных бага с которыми я не знаю как справиться.
1: Экипированное оружие не удаляется эвентом (даже если поставлена галочка) А очень надо.
2: Странным образом герой получая деньги больше 20-30 монет нарывается на непонятный мне вылет. Откуда это может идти ума не приложу. Разве что, есть подозрения на скрипт с весом.
Действо представляет из себя бесконечный квест основанный на рандомных событиях. Рандомность событий зависит от выполнения/ не выполнения некоторых квестов, выбора банды и мест промысла..Сами события это : Размер и тип жертвы (от группы голодных беженцев до передвижения войск) а так же на перевозимый груз. Так же в ходе выполнения необходимо решать примитивные тактические задачки, влияющие на изменение характера(репутации) и прочее...Ну и возможность нарваться внезапно на уже совсем не рандомный мелкий квест типа попасть в темницу и т д..
Ещё больше, в свой бесконечный дневник уныния я хотел засунуть неуместные элементы стратегии, на сколько это возможно в рамках RPG Maker.
На данный момент реализована возможность управление простой фермой, полученной в ходе выполнения одной из ветвей квеста.
Что можно: Получать урожай пока-что только зерна ( зависящий от рандомной удачи) распределять, что обратно на поля, что есть, а что везти продавать. Мучить/Баловать своих бедных работников тем самым влияя на их настроение (которое увеличивает производительность, либо приводит к отказу от работы) ну и выбирать маршрут и самому водить те самые корованы, терпя набигания номадов. Маршрут влияет на сложность и частоту
появления желающих вам нехорошего, а так же на получаемую в конечном итоге прибыль, которая так же порой зависит ещё от рандомных событий.
Стоит отметить, что выполнение квестов влияет на ситуацию в регионе, поднимая/опуская спрос, увеличивая кол-во врагов или убирая их вовсе.
На данный момент убогая ферма есть лишь жалкая, не доработанная версия написанного выше но в будущем однозначно будет реализованно
управление кораблями, шахтами, производствами, может даже деревнями ну и конечно же работорговля и вырезание сел.
Зачем я засоряю эфир вместо того, что бы делать игру? Я не знаю.
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Спасибо получено: 341
Так, давайте начну более детально
- Звук открывания дверей на редкость странный - слышны помехи и непонятный звон в конце
- при длинных диалогах портреты персонажей уплывают вверх и не всегда успеваешь прочитать, что было в начале
- нельзя играть в окне и это сильно удручает и при сворачивании экрана через альт+таб потом открывается диалог со спутником, эх.
- Собственно, я так понял, что покидать город можно только с разрешения старейшины, но я просто так взял и вышел.
- и скрин заодно
- мы собираем снежеягоды, а в инвентаре появляется снежевика)
- горюющая мусульманка в случае поражения - это круто
- постоянно вылазящее окошко времени при нажатии шифта бесит
- и еще один скриншотик
Теперь побольше о личных впечатлениях.
Скууучно.
Есть и открытый мир, и квесты, и профессии, и всякие плюшки-фентифлюшки, да только о них никто подробно, наглядно и интересно не расскажет. Хочется какой-никакой подачи сюжета, а кроме выпей зелья и иди домой - так ничего и не было. Кстати, дом я так и не нашел - устал бродить по большому городу. Все-таки хочется какого-никакого введения в курс дела и главного квеста, а их нет.
- Выходить из города можно, нельзя лишь спускаться с горы(Выход на глобальную карту), не получив главный квест.
- Быстро пролетающие сообщения...думал я их все выловил да пофиксил, видать нет. Поправлю
- По поводу нахождения своего дома. Я специально сделал планировку города вот такой ярусно-коридорной, ибо в ней
максимально просто ориентироваться. (По крайней мере мне легко понять фразу: Западный Аштиан, нижний ярус. И там всего 1 единственная дверь.
Остальные 2 часа беганья по (я согласен. скучному, хоть и переполненному) городу, нужны для тех, кто хочет получить относительно внятное описание вселенной, с точки зрения 8 существующих точек зрения на происходящее.
Однако ещё слово о главном сюжете. Я хотел сделать его по прообразу Фола, как и там 95% приходится на выполнение побочных миссий а не на поиск чипа/гэка.
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Спасибо получено: 341
(Я думал, что проблемой для играющего будет как раз таки чрезмерно огромный поток инфы, рассказывающий всякое с точки зрения 8 существующих в игре мировоззрений. А тут наоборот, пожаловались на нехватку. )
Идиотские часы меня самого раздражают, если найду возможность их скрыть не убирая при этом сам скрипт времени, то обязательно.
Ну и по поводу бурки (заставка при Г.О). Я просто не мог сдержаться, и не засунуть сюда обьект своего фетиша, игнорируя его неуместность. Хотя с другой стороны, именно подобные персонажи а не средневековые рыцари запада(типичные для фентези) тут органично вписываются. Особенно учитывая, что половина вселенной - пустыня.
Измени 32-ую строчку в скрипте на CLOCK_TOGGLE = :RFiolet79 пишет: Идиотские часы меня самого раздражают, если найду возможность их скрыть не убирая при этом сам скрипт времени, то обязательно.
Таким образом часы будут появляться/исчезать на кнопку W, а не на кнопку бега.
Поиграл минут пять.
Недостатки:
- снова медленная скорость. Да,это оправдано, но здорово так достало, когда в каждом втором проекте герой движется как улитка
- мой 7-летний комп чуть подтормаживает. Хотя на этом компе тормозит наверное уже любая карта со скриптом света кхаса.
Достоинства:
- литературный язык. Читать приятно и, в общем-то, интересно;
- сюжет не особо оригинальный, но и не избитый. С одной стороны интригу не вызывает, но зато хочется узнать, ЧТО тут вообще творится, какие законы в этом городе, что за старейшины - какие-либо знахари или же практически начальники этого города.
- вариативность радует. Причем варианты "на все случаи жизни". Например, в первой сценке можно и ничему не верить, и быть злым, и игнорить. Причем каждый вариант ответа сделан старательно, нет варианта на "отвали" в виде односложных ответов;
- мапинг норм,глаза не режет, атмосферу создает, а больше ниче и не надо;
- музыка не стандартная рпг-шная, которая мне довольно сильно уже надоела, а некая другая, ритмичная, в общем-то то, что надо;
- интерактивность хороша - все предметы, к которым хочется подойти - интерактивны.
ИТОГ: годный старательный проект. До боёвки не дошел, поэтому не знаю какова она, но в остальном всё очень даже хорошо и, самое главное, атмосферно. Теперь главное не останавливаться а доделать эту игру до конца на том же уровне
Сейчас пока как-то нет настроения идти исследовать, тем более что видимо исследовать тут есть что - в редакторе карт очень даже не мало и, если они не хуже и такие же интерактивные как первые, то хватит на пару часов, поэтому пока закрыл игру, поиграю повнимтаельней как-нибудь потом.
Низкая скорость только первые 10 секунд на первой локации, её смысл- подчеркнуть болезненность состояния гг. Уже в следующей сцене скорость меняется на стандартную, с возможностью бега.
По поводу злого пути. Убивать тут можно решительно всех, кто изолирован от остальных.(То есть там, где это имеет смысл) Каждый путник, отшельник, малая группа людей и т д могут быть ограблены/убиты. Попасть в тюрьму так же можно. Ну и злой путь так же открывает возможность во первых попадания в гильдии воров (в Аштиане она тоже есть) и в разного рода банды, которые позволят вырезать селения уже оптом, меняя тем самым ситуацию в регионе.
Я думал, что излишнее религиозно-шизофреническое мракобесие будет бесить публику, и мне приятно, что для кого-то (кроме меня) это стало плюсом. Так как в игре по мимо дихотомии добро-зло, есть полоса Разум/Чувства(Вера) то человек не желающий слушать астральный бред, может сосредоточится на экономических делах, крафте, управлении и т д...Путь мракобесия же постепенно погружает в тот самый сюр. В игре довольно много психически больных, доступ к умам которых открывается идя по сему чудному пути. (А там мистики хоть отбавляй).
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
- Спасибо получено: 191
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
Не знаю, последняя ли версия.
yadi.sk/d/H14EZBtmisgDj
Забыл дописать, спасибо за игру MsPeach.
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Вот список впечатлений
- о, атмосферненько!
- так..а как имя-то вводить?
- аа дошло, надо с клавиатуры... а я с геймпадом сижу и не догоняю, хорошо догадалась подойти к клаве
- начало интересное, прикольно сделано
- Хотя эти нотки печали слегка и расстраивают
- порой текст прокручивается слишком быстро, что не успеваешь прочитать
- даа уж начало - в гробу..оригинально блин
- круто, что в игре много выборов - это очень радует
- так стоп - это ребенок? на вид фейс у нее, как у взрослой женщины, а когда она ходить начала, думала, что вообще старуха, и волосы седые как раз
- врач пишется без мягкого знака на конце ай-ай-ай
- и не весь интерфейс переведен, что тож не особо радует
- хотела пойти налево, а туда не пройти оказывается, а выглядит так, будто можно
- а музыка хорошо подобрана, подходит под настроение истории
- "этот человек" ну, который алкаш отчаянный - реплика оформлена, будто это он говорит эту фразу, видимо баг небольшой
- оу..как то слишком мрачно
- двери исчезают 0_о можно ж сделать нормально
- а так игра выглядит весьма продуманно
- в пещеры? зачем этот парень туда собрался? я вроде не собиралась, а хотела пойти к родителям и обрадовать их
- текст порой вылазит за рамки
- поговорила с парнишей, попросила его полечить меня, он вылечил, однако из инвентаря исчез набор лечебный - а у нас и так полное здоровье - получилось, что зря расходовала предупреждать надо, что лечение не халявное!
- еще баг нашла, ходили в эти пещеры, убили героиню, а парниша жив остался, я пошла спать, чтоб восстановить здоровье, но парниша отсоединился, и в партии осталась только эта девочка с нулем жизней - случился геймовер
- а бункер-то здоровенный - столько разных мест и всего вокруг - прикольно
- прикольно, вышла на улицу, а там атомная зима такая атмосферная - здорово!
- вообще в этой игре слово открытый мир явно не пустой звук, что радует
- фон битвы какой-то унылый
- и раздражает, что сообщение о времени порой перекрывает текст с названиями локаций
- шахтеры штампованные, и фразы говорят одинаковые многие, что скучно, умеешь же делать ярких интересных нпс...лень чтоли было
- получить рецепт жареной крысы было весело))
- расстроило, что нельзя в пати взять парня с зелеными волосами, который хочет наружу, а наша героиня даже не имеет варианта желания туда пойти, когда как у игрока вполне может оно возникнуть...я, конечно, понимаю, что ограничение сюжетное, но можно было б как-то обыграть, не ограничивая игрока, я бы очень хотела бы оттуда уйти!
- попала на этот совет - в мужском поле ко мне там обращались почему-то
- ну вот теперь взяла этого чувачка - Ной и Амиль оказались очень похожи внешне, что настораживает
- теперь появились деньги, на радостях взяла лодку
- о какой классный фон! всегда бы так!
- звук победы звучит слишком громко, учитывая громкость музыки, и то, что я сделала погромче колонки, я чуть не подпрыгнула от него
- что-то я не поняла, что за Альвисс? Где он находится кто он такой...квест какой -то невнятный
- потом нашли какого-то психа, прибил его, не было выбора - мне было любопытно, что за чел, не хотела уходить - а он взял и напал. Когда к трупу подходишь, чар меняется на другой, и еще говорит мол нет выбора
- мост на краю локации сбоку смотрится ужасно
- а вообще исследовать интересно мир, находятся разные секретики, и награды за внимательность, что круто
- столкнулась с гадюкой - после победы над ней игра вылетает
- пытаюсь обходить гадюку, а она гадина лезет сама, потом выносишь ее и вылетает игра
- зашла в какой то таинственный дом - и снова вылетела игра. Эх, а жаль, что игра так нестабильна, я только вошла во вкус.
Понравилось
- Интригующий оригинальный сюжет (хотя как я поняла, он все же линейный)
- Большой открытый мир
- Атмосфера выдержана зачетно
- Возможность выбора ответов
- Музыка хорошо гармонирует с игрой
- Интерактивное окружение и поощрение исследований
Не понравилось
- Интерфейс недружелюбен к игроку
- Графика вразнобой подобрана
- Маппинг не всегда понятный
- Багов увы весьма прилично
- Английские вкрапления
- Некоторым квестам не хватает четкости
Итого: Мир и атмосфера игры - не мое, но т.к. это не бросалось в глаза, в целом даже понравилось.
ЗЫ если нужна помощь по лечению багов - это в раздел помощь - здесь скорее всего никто не видел даже.