- Спасибо получено: 6
Последний свет VX ace
Автор: AW
Мейкер: VX ace
Графика: РТП, генератор и немного с интернета
Музыка: РТП,Two Steps From Hell
Проект стадии демо.
Время прохождения: 60-70 мин
Скрины:
Сюжет:
В мире остались только один демон и один ангел. Демон же нашёл способ как вернуть своих собратьев в мир людей из царства тьмы,но для этого ему нужно уничтожить "Последний свет".Как оказалась это не так то и просто.
Демо>>> yadi.sk/d/M1EGDZjO7W8uO
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Протестирую чуть позже, отпишусь.
- Ошибки в тексте. Да, их гораздо меньше, чем в большинстве проектов, выложенных в июне, но все еще есть.
интересно, есть ли что-нибудь типа punto switcher, но работающие как спелчекеры
- Стены домов изнутри высотой в одну клетку (да, есть такой стиль) вот никак не сочетаются с некоторыми предметами, особенно картинами на всю стену, включая плинтуса, а в одном месте таким макаром обрезались настенные часы. Если брать асю - то я за стены в две клетки!
- Че эт так после уроков детей расколбасило, не пойму (да, это там отметили, но не могу тут не описать бегающих и раскачивающихся в стороны детей - осталось наложить музычку и запилить на ютуб, и очередной harlem shake готов).
- Прикольно с превращением в цветок, но можно было бы обыграть диалоги, вместо унылого .................
Заметка о боях.
Вышел я за город и нарвался сходу на группу из трех крыс. Убил, конечно, сожрав бутылек и все-равно оставшись на 10 хп.
Люди, ну не делайте первую битву (для random jrpg первую карту с рандомными встречами) так, что тебя убивают, или почти убивают; даже если вы позиционируете игру как "хардкорную". Это не "хардкор", а плохой дизайн и баланс, который отвратит от игры почти всех, кроме некоторых упертых личностей, друзей и тестировщиков.
Для стандартной боевки на мейкере - не делайте обычной встречи с толпой из кучи (больше трех) врагов, если в пати один герой. Таким образом, те же три крысы будут куда сильнее какого-нибудь здорового монстряка встретившегося далее, что, может в реальности и верно (три пацанчика с ножами vs здоровяк), но в плане игрового процесса - плохой дизайн и баланс. Надо быть честным и не нападать толпой на одного
Заметка о сундуках.
Про это много кто говорил, но:
- почему все герои невозбранно для совести и последствий при первом удобном случае тащат из чужих домов все, что видят?
- почему в домах оставляют на самом видном месте огромные красивые сундуки, в которых на дне кучкой лежат монетки или какое-нибудь колечко?
- почему они все-таки там лежат, когда, учитывая наклонности героя и доверчивость местных жителей, Юфи должна спереть их еще вчера или неделю назад?
- почему при этом, она еще не приодета в лучшую одежду и аксессуары и не имеет тысячи денег?
- почему все герои в jrpg закоренелые воришки?!
Сделайте что-нибудь оригинальное, и не ставьте открытые сундуки на видное место; сделайте героев более совестливыми; пропишите, наконец, убедительную мотивацию героев утащить что-нибудь приглянувшееся из чужого дома, если без этого никак не обойтись.
- Музыка в главном меню довольно приятная, но неожиданно тихая.
- "пока в мире НЕ остались", вероятно.
- Ангел силён, однако!
- А вот то, что она называет демона "владыкой" - прокол. Хоть бы в кавычки поставил, что ли, а то выглядит, как будто всерьёз... Или с большой буквы написал, если это имя.
- Завязка очень даже неплоха, нельзя не признать! И не совсем банальна, и сделана довольно добротно (хотя, конечно, далеко не идеально).
- "станный сон" - опечатка.
- "Искринне" - правильно "искренне".
- "Ну, я пошёл" - где логика? Девушку надо всё-таки успокоить, сложно же сразу осознать, что это просто сон...
- "третье день рождения" - третий, ёлки-палки, третий! Хотя идея хорошая - слегка разбавить серьёзность (потому что нагнетается к этому моменту изрядно, ещё и этот сон...)
- "+1 Деревянный меч" - а что, может быть "+много"?
- Возможность отдохнуть - вещь хорошая, спасибо. И звук в этот момент приятный.
- Ага, вот и первые два квеста: чисто бытовой и с намёком на великие дела. Что ж, посмотрим, чем это обернётся!
- Реплики жителей создают ощущение живого мира. И это очень здорово.
- Поиграть на пианино - приятный момент интерактивности.
- А вот воровать деньги из чужого сундука ангелу всё-таки не стоит. Героиня сразу немного падает в наших глазах.
- Сэм совсем не обижается на "странного типа". Привык, видать. Но всё же я бы посоветовал у него сделать ещё одну ветку - если с первого раз сказали "странный": неестественно смотрится, что он представляется повторно.
- "С права"? С гражданского или уголовного? За что там у нас в Магадан (на восток, то бишь) отправляют? Уголовник этот Сэм, видать! А всё из-за того, что "справа" слитно пишется
- Квест с тростью. Нехитрый, но приятный и даёт возможность вжиться в роль.
- РПГшная привычка "таскать всё, что плохо лежит" здесь некстати. Выпадаешь из роли, когда героиня без особой надобности хватает подвернувшийся под руку эль.
- С пабом ошибка - вход из города снизу, а в самом пабе - слева.
- Бармэн застыл в неестественной позе. Спит на седу?
- Да он ещё и поэт в придачу! И разумный взрослый человек. Плюсик в карму.
- В подвале живая иллюстрация вреда пьянства... и вообще подозрительный мужик. "Не видела" - уж не потому ли, что он хочет себе за что-то обеспечить алиби?
- Отвар рассеивания стоит столько же, сколько противоядие, но универсальнее. Где логика?
- А вот то, что ни оружие, ни броню не продадут - как раз логично.
- Церковь красивая. Хотя пустое пространство всё же напрягает.
- "Ты меня не видела" - уж не потому ли, что он пошёл за съедобными сокровищами?
- После захода в класс и сценки ГГ оказывается немного не в центре экрана.
- Дети - живое воплощение фразы "шататься по окрестностям"
- "ему не жить тому" - точно фраза построена правильно?
- Нам выдали Амулет рассеивания, а в инвентаре появилось Зелье рассеивания. Очевидно, баг.
- А вообще идея с превращением в цветок занятная (и реакция героини при попытке зайти в таком виде в дом - тоже часть образа). Жаль, что диалоги в таком состоянии не проработаны.
- Ну что ж, пора на волю, в пампасы! Хотя странно: "направо" от выхода из деревни - это совсем не на восток, а на запад. Я-то думал, выход будет сверху, для соответствия!
- Прямо по Макаревичу: "Первое окно выходит в поле... А окно второе вышло к лесу..."
- Тропинки в лесу подозрительно прямые. Вообще, маппинг леса, на мой взгляд, слабоват.
- Хорошая задумка насчёт "одну вещь сделаю бесплатно, но из ваших материалов".
- Кабан большой и страшный, а я маленькая и слабая. Драпаем.
- Интереса ради попробую побить мышей. Приятная задумка с полосой здоровья - и ненавязчиво, и наглядно. Кусаются, впрочем, мыши довольно больно. Но радует, что наша девушка не боится на них нападать - плюс её характеру.
- Побил двоих, от третьей всё-таки сбегу. Кстати сказать, то, что во время боя вылетает Exp и деньги - они ведь всё равно добавляются после боя (не при побеге)? Как я понял, да. Тогда, на мой взгляд, это минус: вводит игрока в заблуждение.
- Битвы в лесу очень частые. Учитывая, насколько меня потрепали эти три мыши, самым правильным будет от всех убегать (благо это удаётся), что, понятное дело, быстро начинает раздражать при такой частоте.
- Грибы респавнятся. С одной стороны - это хорошо, с другой - ну не на глазах у игрока же... Хотя как сделать проверку - я с ходу не соображу (боюсь, что без скрипта будет сложно).
- Квест на грибы сдал. Мелочь, но приятная и немного оживляющая мир.
- Вообще, очень приятно после столь сильной завязки видеть обычную рядовую жизнь. Лучше позволяет вжиться в роль - и при этом уже есть интрига.
- Отдохну и снова пойду в лес. Где там эти особые кусты, которые сын охотника просил?
- Только сейчас обратил внимание, что дают эль и вино. Минус в карму автору, ибо "детям алкоголя нет".
- Допёр наконец насчёт кустов. Интересно, а они респавнятся, как и грибы?
- Респавн не потребовался - и без этого набрал с запасом.
- Долбаные кабаны! Нападают в буквальном смысле слова через каждые три шага...
- Пещера? Хм... Мне как игроку любопытно, что там такое. А ей, как хрупкой девушке?
- Кстати, хорошая интерпретация TP как Гнев. Надо запомнить.
- Косяк: входим на поле мы слева, а уходим - вниз. Стоит поправить карту.
- Пчелоед, кстати, заметно слабее тех же мышей.
- Враг "Пчёлы" повеселил
- А вот то, что из пчёл выпадают баночки мёда, - немного нелогично. Хотя можно списать на игровую условность, конечно...
- Кстати, то, что в поле нет ни музыки, ни звуков, - это баг или фича?
- Ага, яд добыли, сдадим его [strike]уголовнику[/strike] Сэму.
- Описание яда править, править и ещё раз править! "Добытый", "поедающего", и запятую поставить, если быть точным. Ну нельзя ж столько ошибок в одном месте делать, блин
- Только сейчас обратил внимание: кусок рыбы, оказывается, "мильно обглодан"))) Опечатка типично по Фрейду!
- "Документ 18+" - забавно))) Хотя не думаю, что героиню будет красить пользование подложной бумагой, ну да ладно...
- Сэм исчезает очень резко. Минус.
- Если подойти с документом - бармен скажет "Алкаголя".
- "Сомнительно, ну раз есть - выбирай" - а почему бы не проверить этот самый документ? Минус автору.
- Тем более что продавец оружия документы проверяет. А что опаснее, оружие или алкоголь, - между прочим, ещё вопрос.
- Не надо рвать стражника! Это не по-ангельски!
- Пойду ещё покачаюсь на пчёлах. Честно говоря, не совсем понятно, куда сейчас идти...
- А вот в поле, кстати, частые битвы не раздражают - наверное, потому что враги вполне посильные.
- Всё-таки смущает анимация атаки. Как будто меч с несколькими лезвиями, чесслово.
- Ещё один квест типа "собери-принеси". Ну посмотрим, посмотрим...
- Ага, вот он берег. В эту часть леса я просто ещё не ходил. Звук довольно громкий, но неожиданно приятный - как и в лесу, впрочем.
- "+1 Жемчуг"? Если это не ограничение скрипта, я бы посоветовал написать "+1 Жемчужина".
- Скорпионы сильны! По ходу, тут, как и в лесу, придётся ото всех убегать.
- Ну хотя бы от яда умереть нельзя - и то хорошо.
- Жемчуг явно респавнится. Хотя я бы посоветовал его каждый раз кидать в новую точку (благо скрипт совсем несложный, если интересно - попробую даже сам набросать).
- В лесу продолжается шум прибоя. ИМХО - непорядок.
- "Падарок" - от слова "папочка"?
- Кстати, в доме заказчика жемчуга почему-то переход наверху только по одному из двух тайлов. Недочёт.
- Яд проходит со временем - вот за это спасибо.
- Описание топора - снова править! "Предназначен" и "кустов".
- "Появляется лесная мышь, героиня в шоке!" Вроде бы ничего особенного, но как звучит!
- Мэр, оказывается, по совместительству и учитель! Никогда бы не подумал, даже подсказка настоящего учителя не помогла... Ну что ж, наконец есть зацепка для дальнейшего развития сюжета - а также и интрига в виде этих самых демонов.
- Так, с документами всё просто - они лежат на самом видном месте.
- В поисках сына решил полезть в паб. Помнится, там кто-то нас просил обеспечить ему алиби...
- Вот молодец девушка! Пара отрезвляющих затрещин - и парень как шёлковый. Сразу видно - не пропадёт
- Итак, сын мэра пристроился к нам сзади. (Поручик, молчать!
- Кстати говоря, то, что они оба "без класса" - намёк, что ещё есть куда расти?
- К мэру не пускает, значит. Ну и ладно, мне всё равно интересно, что там... только в "пещере", а не "пищере" - она что, полна крыс и поэтому пищит?
- Отдохнуть, кстати, можно и с парнем на хвосте! (Поручик, дважды молчать!
- Кстати, прокол: если парня найти, но не взять с собой, героиня мэру об этом не сообщит.
- Дед на парня не реагирует. ИМХО - недочёт.
- "Пусть помучается!" - хе-хе, хоть это и не по-ангельски, но заслужил со своим выпендрёжем
- Хотя ради слов "после дам" можно и сразу помочь, с другой стороны. Интересно, а этот выбор потом на что-то повлияет? Или только на саму эту сценку?
- Музыка в пещере радует - и на карте, и в боях (хотя в боях она кажется неуместно бодрой, но всё равно приятна). А вот частота битв совсем не радует. Такие вещи всё-таки надо править - не ради баланса даже, благо битвы лёгкие, а просто чтобы игра не раздражала.
- Меня всегда радовало наличие среди брони предмета типа "Простая одежда". Как-то неприлично тогда получается, если брони нет вообще, вы не находите?
- Недочёт в маппинге - создаётся ощущение, что здесь есть проход. Советую сомкнуть стены:
- Что характерно, парень вместе с героиней не отдыхает (в смысле - не восстанавливается). С одной стороны - логично. С другой - почему бы ему в этот момент не пойти самому отдохнуть?
- "Получено Зелье хп" (из сундука) - а в инвентаре гораздо более удачное Зелье жизни.
- Пойду-ка я нафармлю ещё мёда. Зелья тратить пока жалко.
- Как назло, пчёлы стали попадаться сильно реже пчелоедов. Не окупается поход на поле в плане здоровья, похоже...
- Зато теперь есть деньги - обоим дали по новому мечу (девушке - хороший, стальной, парню - ржавый: хороший ещё пропьёт, не дай бог
- И зельями заодно закупились. Тоже нефигово.
- Анимация для стального меча, по ходу, где-то потерялась. Ошибок не выдаёт, но и картинки не показывает.
- Только сейчас дошло, что вообще-то обоим можно спокойно отоспаться в гостинице.
- Радует, что с монстров выпадают вполне естественные вещи: с крыс - зубы, с кабана - мясо... Внимание к мелочам в этом смысле на месте. В этом смысле даже немного выпадает из общей картины изъятое (видимо, из желудка) у летучей мыши зелье - настолько всё грамотно сделано.
- Только это написал, как наши герои тут же умудрились из слизи сделать водку. Ну, положим, самогон можно нагнать почти из чего угодно, как говорил ещё Остап Бендер, но бутылка-то, бутылка откуда?
- Итак, поход в шахту, как и следовало ожидать, закончился серьёзной дракой. Сначала подумал, что музыка неподходящая, но оказалось, что она сменилась уже в бою. Что ж, для минибосса вполне покатит. По крайней мере, атмосферу поддерживает.
- Хотя сам минибосс меня слегка разочаровал. Во-первых, никаких оригинальных действий: атака-атака-атака. Во-вторых, выносится группой из 5 и 4 уровня довольно легко, без траты лечилок, по крайней мере.
- Бугага, из демона выпала кожаная рубашка! Вопрос - нафига она ему?
- "Что бы такие недоростки как вы" - "чтобы" слитно, после "недоростков" запятая.
- А музыка после битвы, кстати, тоже хороша, спасибо автору!
- Ну вот... Появляется намёк на банальное "враги сожгли родную хату - отомстим". Зачем? Начало было заметно оригинальнее! Хотя, надеюсь, я сейчас излишне нагнетаю.
- И всё-таки "сожгли". Ну то есть - действительно напали. Ладно, посмотрим, как это будет подано.
- Подано очень эффектно в визуальном плане, тут я ничего не скажу. Кстати, автор, как ты умудрился показать несколько анимаций одновременно? У меня в таких случаях проигрывалась только первая...
- В общем - все умерли, а нам сейчас светит ещё одна потасовка. Точнее, не сейчас, а в следующей версии. Что ж, далеко не самый плохой вариант швырнуть героя в приключения, в конце концов. Всё зависит от того, как удастся закрутить начало этих самых приключений.
Вердикт: в общем и целом - более чем достойно, тот случай, когда можно без зазрения совести сказать "ждём продолжения" (ну или там "аффтар, жги ещё", кому как нравится
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- maxtraxers
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Скоро выложу новую версию, добавил много новых квестов, полностью изменил маппинг, исправил бои в катсценках, дополнил и поправил сюжет. Ещё раз спасибо за тест.
Сейчас дорабатываю очень длинную и сложную катсцену.
Новую версию выложу примерно через 2-3 дня.
Анимации несколько сразу, нужно ставить ждать только на последней.
- maxtraxers
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 165
Хм... это звучит как вызов!- почему все герои в jrpg закоренелые воришки?!
Короч приеду и в одну из трёх моих игр впихаю "Ночь вора". Это ночь когда ГГ сможет просто гулять по деревням, сёлам, городкам, большим городам заходить в каждый дом и брать от туда что хочет.
maxtraxers может тебе что то на подобие сделать с этими долбаными сундуками и домами с жителями?(Если конечно ты ещё не тронул их, сундуки и дома.)
(
)Этот форум слишком умный для меня
- maxtraxers
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Исправил критическую ошибку.
+перелапатил начальную кат-сцену, молодец, есть недочеты, но вышло красиво.
+Начальный город стал живей, появились квесты, люди стали реагировать лучше и интереснее на появление персонажа.
+боёвка - ещё одна вариация танкентая, люблю похожие боёвки
-Сюжет просто никакой, разговоров по сюжету мало, только и просят убить кого-то, отнести чего-то, короче MMORPG без онлайна)
-Критический баг - убил крыс, вышел, получил награду, погулял по городу, вернулся в подвал где были крысы и всё, игра повисла, персонаж не двигается (если бы не зашифровывал архив, обьяснил в чем ошибка, а так сам правь, мне ломать игру лень)
-Не знаю что точно хотел торговец, вроде убить пчелоеда, я завалил штуки 3, но он всё равно просил сходить к пчелоедам, может их больше надо было завалить, я как то не обратил внимания, объяснишь мне если мой минус здесь лишний)
После бага с крысами, больше не захотел играть, черезчур MMORPG веет в этой игре) Но в перспективе неплохой проект, гораздо лучше того, что ты нам продемонстрировал в начале, пройду наверно всё таки демку, оценю полностью, финал хочу увидеть, пишут на нейтральной что он неплохой)Люблю кат-сценовые сюжетные сценки (если они красивые).
Вообщем работай, не бросай, но всё же не забывай прислушиваться к критике)
- maxtraxers
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Торговец хотел не пчелоеда, а яд пчелоеда падает он 1/8.
А квесты, их же не кто не заставляет делать.Сюжетный квест это одно, а эти параллельные.
Баг исправил, так что можешь сохраниться и скачать заново. Или просто не заходить в подвал после выполнения.
- maxtraxers
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Итак..
- "человеческое детя" без комментариев
- "не мало времени" можно заменить словом много, так что пишется слитно
- а перед "чтобы" нужна запятая...Первые три предложения и уже сколько ошибок. Дальше фиксить не стала, и как оказалось, не зря, там дальше такие вопиющие ошибки и так много, что я чуть не упала
- мм..какой злой ангел, такие у него реплики грозные и угрожающие и улыбка такая коварная - как говорится, не верю!
- порадовала, что у героини есть разные эмоции, безусловно, плюс автору, что не поленился, отлично дополняют игру
- "не пори чушь" 0_о у меня челюсть отвисла, когда ангел выпалила эту фразу. Ну не говорят так ангелы!!! ))
- в сюжет не въехала... КАк же она возродилась, если она не может возродиться и там запечатано?! Вообще после прочтения сложилась небольшая каша в голове
- о, клево, что я могу ввести любое ей имя! Пускай будет Юфина))
- далее по тексту "не нашел Юфина", хотя по контексту надо ЮфинУ, иначе выходит, что у нас главный герой парень - Юфин))) Советую автору переформулировать это предложение, заменив, допустим, на "её" и стараться избегать в текстах склонения имени, помня об этой особенности
- не врубилась, откуда ж у нее шрам, если она переродилась и ни с кем не сражалась - она ж еще совсем ребенок! 0_о
- надо сказать, маппинг так себе...пустовато как-то
- "третье день рождения" вообще-то "третИЙ" ведь "день рождения" мужского рода, т.к. слово "день" мужского рода ... я не фиксю ошибки, ну уж здесь не могла удержаться!
- "хотите, чтобы Юфина отдохнула?" К кому здесь обращается вопрос? Не иначе, как где-то есть игрок, который играет за Юфи, и ему автор игры предлагает это. Такие фразы здорово портят атмосферу игры и выгружают. Лучше написать что-то вроде "Отдохнуть?" или "Моя кровать. Может, мне прилечь и отдохнуть?"
- то, что место, где нож на столе подсветилось - спасибо, это удобно
- Какой еще яд? Вообще-то, я спросила его, что он может предложить, а не что Я ЕМУ МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ! Очень нелогичный диалог!
- порадовало, что можно воровать, а можно и не воровать и будет начисляться опыт
- о, да она даже на пианино может играть! отлично)
- у всех нпс есть лица - это тоже немалый плюс проекту!
- а вот в меню слабая подсветка, не видно, что выделено, цвет сливается и слишком слабо контрастирует, не раз из за этого выбирала не то и путалась не понимая, где находится курсор. Особенно это неудобно, когда играешь с геймпада на расстоянии. Советую изменить подсветку выбранных объектов в меню и сделать ее намного заметнее. Это критично - очень усложняет управление игрой!!!
- опять вопросы в духе "хотите?" выгружают!
- "поможешь ли ты найти ее?" - блиин, вот это ЛИ звучит как-то по типу: "ну что игрок, будешь ли ты выполнять этот квест, или откажешься"))) хотя тут уже может у меня паранойя началась после "хотите", но не лишним будет переформулировать))
- второй этаж паба - очень плохая карта, она больна гигантоманией плюс на ней почему-то нет интерактива - ни одна бочка не среагировала на нажатие - все обошла - ну хоть бы одна!!!
- вообще странно, свиду домики такие маленькие -крохотулечки, а когда заходишь - такие здоровущие просторные пространства внутри! Обман зрения 0_о Советовала бы уменьшить внутри помещения, заодно повысится детализация.
- "попробуй победить меня" - ёлки-моталки, вот уж не думаю, что охранник стоит и ждет, когда кто-нибудь его побьет в честном бою, чтобы он нарушил тогда приказ командира и пропустил бы ее дальше! А ведь звучит именно так, хотя я понимаю, что автор хочет сделать выбор из двух ситуаций, но сформулировано это выгружающе из игры и недостаточно логично. Я бы посоветовала бы не давать вообще охраннику такой фразы, чтобы у него и в мыслях не было, что его могут побить, а просто чтоб он не пускал дальше, а героине уже предложить вариант его устранить силой. Так выглядело бы более логично.
- боевка понравилась, и это еще один плюс игре
- внутри дома охотника тоже довольно-таки проблемный маппинг, да еще и охотник стоит в центре дома и неизвестно, что он делает, чем занимается. Просто застыл как истукан как болванчик, специально поставленный.
- а не было никаких топоров? А то странно, на столе должен лежать топор, а внешне выглядит, что стол пустой- это явно видно, а потом там загорается какая-то блестяшка, что подозрительно)) Но это некритично, если что.
- затем я ушла спать. Проснувшись, пошла наконец в школу. До этого все не хотела туда идти, т.к. не люблю школы)) И там к моему удивлению встретила мэра, который начал меня тестировать. Вообще странно это, что он задал тест на внимательность... Лучше бы он просто отказывался разговаривать с героиней, пока она ему эти документы принесет, чем так. Слишком просто как-то он соглашается выдать ей пропуск, выглядит натянуто.
- а вот кусочек рыбы порадовал - красиво и неожиданно
- вообще видно, что у каждого НПС свои заботы и проблемы, понравились две сестры-уборщицы с разными целями и мечтами - и это большой плюс!
- подвал с крысами - блин, штамп, сколько раз в мейкерских играх еще повторится зачистка подвала от крыс))) ну ды ладно... это некритично, не переделывать же в конце концов
- в боевке не все фразы пока переведены, но это, надеюсь, особенности демо-версии
- порадовало, что дети не исчезли в никуда, а теперь гуляют на улице!
- о, еще дали возможность имя ввести, значит, не только для ГГ, а для всех героев- это хорошо! Назвала алкаша Маркуш)))
- да и вообще хорошо, что кто-то присоединился, а то одной не так прикольно играть, а я боялась, что последний ангел будет ходить в одиночку))
- а автор явно не груп - когда я пошла в школу с вором, меня не пустили!
- в инвентаре набралось много предметов разных свойств - прикольно)
- и то, что доступно сразу несколько мест - это тоже плюс. Пошла гулять на поляну с пчелами, а затем заглянула на южный лес и берег
- Ха! И опять же автор предусмотрел и это! Если выспаться у себя на кровати, то здоровье вора не восстанавливается - эх, а я хотела подколоть )))
- да и бои не надоедают, монстры выпадают разные..правда, временами, частовато
- перед битвой с боссом выход в меню - очень заботливо и предусмотрительно - спасибо!
- битвы, кстати, довольно несложные...
- и вдруг игра вылетела на битве с летучими мышами, уже на обратном пути. Причину я не поняла, когда загрузилась и переиграла - больше не вылетало
- "деномит" - ну ващееее, 0_о я не сразу поняла, что за предмет, не на русском языке написано! И, кстати, его вдобавок в инвентаре нету, не появляется.
- и вот еще один штамп "враги сожгли родную хату"...эххх...
- не поняла...герои слышали и видели это? сценка формируется так, что у меня возникло такое впечатление. В этом случае я негодовала, почему героиня не вышла и не защитила их всех, чтобы они не погибли! Этот эпизод вообще какой-то неприятный и тяжелый. Далее судя по тексту, они это не видели. Значит, нужно построить сценку так, чтоб не возникало мыслей, что видели. Типа "тем временем" итп.
- "хватай Юфина и беги" - опять не склоняется, нужно поправить
- может, мне показалось, но вроде у старика раньше был другой фейс
- а вот здесь мог бы дать и выбор игроку - бежать или сражаться - было бы очень уместно и действительно важный выбор, то странно выглядит, когда за всякую мелочь мы решаем за нее, а когда такое важное дело, она сама ломится сражаться, отвечая "Да" и нас не спрашивая.
- на локации "врата в рай" окошко с диалогом перекрывает спрайт персонажа, хотя сверху много места
- порадовал ответ Юфи, что это не она, тоже посмеялась))
- надеюсь, фразы "уважаемый тестер" не будет в финале))
- битва и музыка в сочетании выглядят очень эпично
- "пока во мне колеблется жизнь" - слово Колеблется звучит немного неудачно, она ж и раньше, когда не колебалась, то его планы тоже были обречены))
- О, до меня только что дошло, что это у нее не шрам, а отметина такая, ну тогда надо ее сделать менее похожей на шрам, например, сменить цвет
- описание некоторой магии более высокого уровня не влезает в экран
- название святая резня - это жесть 0_о
Понравилось
- интерактивное окружение, за небольшим исключением
- лица с эмоциями, в том числе и нпс
- свобода действия - выше среднего, и даже неплохая продуманность разных вариантов
- заболтивое отношение к игроку
- НПС в основном живые и интересные персонажи
- разнообразие в инвентаре
- последняя сценка с битвой довольно эпично и динамично вышла, музыка хорошо подобрана
- боевка понравилась, но один раз игра вылетела во время боя
Не понравилось
- уйма орфографических и пунктуационных ошибок, и опечаток тоже
- маппинг далеко не идеален, местами более менее нормально, местами - слабо
- недостаточно ясная подача сюжета, да и не обошлось без штампов
- некоторые фразы (обращения к игроку во время игры) выгружают из игрового мира
- образ главной героини сделан несколько противоречиво, порой она грубовата
- диалоги временами составлены не совсем логично
- метка на лице героини выглядит как шрам, что запутывает и вводит в заблуждение
- возвожность называть героев любыми именами - отлично!но только ложка дегтя - имена не склоняются и выглядит это топорно
- интерфейс и оформление довольно приятные, если не считать незаметную подсветку выбора в меню
Итого: А что, довольно неплохо!
PS
Цербер писал:
Меня тоже это смутило. Ведь можно было бы просто дать какую нибудь базовую одежду с нулевыми характеристиками для приличия- Меня всегда радовало наличие среди брони предмета типа "Простая одежда". Как-то неприлично тогда получается, если брони нет вообще, вы не находите?
- maxtraxers
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
1. Да с грамматикой у меня большая беда.(в школе была натянутая тройка) Проверяю каждое слово по 10 раз, видимо нужно по 20.
2. Маппинг начну с нуля.
3. С сюжетом буду думать как его отредактировать.(Если есть хорошие идеи, Юфи и я будем признательны)).)
Но мне не понятно, что именно тебя запутало.
Демон нашёл способ запечатать руну, но ему не удалось же закончить ритуал, вот она и возродилась.AnnTenna пишет: - в сюжет не въехала... КАк же она возродилась, если она не может возродиться и там запечатано?! Вообще после прочтения сложилась небольшая каша в голове
4. Обещаю Юфи исправится, будет нежная и непорочная.
5. Вылет из игры был из-за скрипта на боёвку. Буду менять его на такентай.
6. Динамит есть в инвентаре, но по моей невнимательности он в важных вещах.
7. Фразы "уважаемый тестер" конечно не будет больше, это сделал чтобы кат сценку посмотрели ещё раз, так как там происходит много действий и с 1 раза ошибки не найти.
8. Подсветка меню, ещё не знаю как её редактировать.
Ещё раз спасибо за тестирование.
Ну зачем же так радикально все и с нуля, можно ведь и подправить существующие карты (а некоторые переделать маленько2. Маппинг начну с нуля.
Каша с сюжетом, возможно, возникла из за частично текстовой подачи, а частично сценковой. Может, это просто я устала и расслабилась и поэтому не поняла, а другие игроки поймут.Но мне не понятно, что именно тебя запутало
Этот момент, наверно, нужно более явно написать.Демон нашёл способ запечатать руну, но ему не удалось же закончить ритуал, вот она и возродилась.
Танкетай тоже летает и порой не меньше этого скрипта. Возможно, проще будет разобраться, в чем ошибка там была5. Вылет из игры был из-за скрипта на боёвку. Буду менять его на такентай.
Если я правильно помню, она меняется в графическом файле в папке System8. Подсветка меню, ещё не знаю как её редактировать.
- maxtraxers
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
А на первом привычное мне еще по ХР болото течет водопадом >_<
В остальном - все нормально.
- maxtraxers
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-