- Спасибо получено: 123
Бродяга или Таинственный остров
Новый Эксперимент
На этот раз в стиле полуоткрытого мира) Что такое полуоткрытый мир?Мир в котором у игрока есть свобода но она ограничена выполнением определенных действий.
В этой маленькой игре показано как на ограниченном количестве карт(Локаций сделать сюжет и несколько квестов.)
В игре не использовались скрипты по определенным причинам кроме боевой системы
)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ждемс. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Итак, начало. Немного странно Джокс оказывается на берегу. Я бы сделал так: После крушения затемнение экрана,
затем оказываемся на не большой отдельной карте берега, где Джокс приходит в сознание. Чуть выше пройти и выйдешь на карту мира.
Буквы немного залезают друг на друга. Так, ладно, пошел влево. Немного нелепо смотрится дед, двигающийся стоя.
Нашли дом собраний. Честно, думал, что если выбрать вариант"дать в морду", то ГГ как-нибудь выкрутится, а не вылетит в гейм овер.
Ладно, как джентельмен Джокс решил спасти девушку и весь городок заодно. Ищим оружие. тут начинается первое задание: Кузнецу
нужен кусок железа, бабка знает где кусок железа, но скажет, когда ты поймаешь ей в лесу зайца. В свою очередь кузнец еще 30 монет требует.
Я пока только 10 в городе у дерева нашел. Что ж ищим.
Нашел не большой баг: Когда заходишь в церковь, если нажать вправо, то ГГ сначала сделает шаг вправо, а потом войдет в стену.
Нашер работенку. Нужно найти пропавшего братца Сильвии. Нашел, после чего он отоброжается как в моей группе, но в бою почему-то не учавствует.
Ох 30 монет, как в воду глядела
Получили саблю, очень просто убили негодяя. На этом все.
В целом выходит не плохо. Есть не большие баги. Но,пожалуй, самый огромный минус в твоей игре, включая "Тайну на двоих" (Я ее немного глянул),
это грамматика! Иногда в моментах, которые по идее должны выглядеть серьезными, меня дико пробивает на ржач. Пробивай что-ли через ворд.
Не чего странного на 5 картах эту сцену по другому не сделать) я же выдерживаю все ограничения) у нас с СолидомИтак, начало. Немного странно Джокс оказывается на берегу. Я бы сделал так: После крушения затемнение экрана,
затем оказываемся на не большой отдельной карте берега, где Джокс приходит в сознание. Чуть выше пройти и выйдешь на карту мира.
Договор 4 карт и плюс сколько угодно карт интерьеров.
Шрифт не менял это видать его накладки.Буквы немного залезают друг на друга
Вот этого я не заметил(( уже исправил.Немного нелепо смотрится дед, двигающийся стоя.
В городе спрятано 30 монет)) так что Ульвии можно не помогать искать брата)Я пока только 10 в городе у дерева нашел. Что ж ищим.
Ребенок и не должен участвовать в битвах)) нельзя рисковать жизнью ребенка)Нашел, после чего он отоброжается как в моей группе, но в бою почему-то не учавствует.
ну еще уровень Джокера не определен.Получили саблю, очень просто убили негодяя.
в Этой игре ошибок должно быть на много меньше. в каких моментах тебя ржач пробивал?Иногда в моментах, которые по идее должны выглядеть серьезными, меня дико пробивает на ржач. Пробивай что-ли через ворд.
Так и как на счет музыки она тебя не раздрожала?
ну тайна на двоих еще через ворд не прогонялась после окончания 3 эпизода будет вылавливатся ошибки.
Так у меня вопрос с каким уровнем ты джокера бил ? что так легко его забил?
и еще про баг у церкви? только сейчас обшарил весь интерьер ее бага не нашел
Значит повысим уровень джокера и усилим атаку. хотя у него тоже есть навык расечение
- Спасибо получено: 412
Вот, баланс это сложно и долго!! И не надо говорить что я за 1,5 месяца ничего не сделал!!
вменяемого сюжета и нормальных сцен))
Ох... Здесь флудить нельзя))
и просто от количства ивентов я не могу играть((( фпс 15==
И так, разбор полетов:
Начнем с Карты мира:
Выполнена довольно неплохо, мне нравится- просто и со вкусом, ничего лишнего.
Касательно сцены с крушением- переделай, смотрится просто ужасно(это тот момент в который я смог поиграть).
А так, учитывая плотность скал вокруг осторва, то думаю все побережье тоже можно покрыть скалами(создаст атмосферу страшного остров).
Город Слоуд стоун(извени баги проходимости провереть не могу, так как уже говорил- дико глючит):
Город выглядит потрясно(хитрость с ивентами декорациями записана в мой блокнот), но вот разрешено ли это правилами?? нужно уточнять, так как таких граф ресурсов в ртп нет.
Делаю замечание по поводу зданий, все здания с трещинами,
а вот церковь(походу господа рук дело) и дом собраний(хищения из бюджета на более качественные строй материалы) стоят как новенькие, думаю что так быть не должно!!
В правом верхнем углу, возле дома, вернее на его угле- нестыковка, получается пропадает один тайл тропинки(его графика покрывает) думаю нужно исправить.
Дом собраний:
А вот они и первый ляпус!!! Ахахах!! Дом собраний снаружи как новенький, а вот внутри, он порос мохом и с трещинами, думаю нужно исправить!!
Полочки с микстурками и книгами аж над шкафом- оу еееа, таки туда кто то дотянется- исправить.
И почему в доме собраний нет стульев и скамеек, подмоста и прочих вещей которые есть в подобных местах???
Мда, дом собраний меня растроил==
Церковь:
А вот с церковью все в порядке(видемо таки все же сила божья).
Я требую больше деталей!!! Церкви раньше были оплотом знаний, медицыны и прочей мракобесины. И где скамейки и стулья???
Церковь тоже растроила==
Таверна:
Ах ты ж хитрец... Я раскрыл еще один секрет твоего маппинга. Круто, просто нет слов, я б до такого не додумался. ТОже записую в блакнот.
Таки видно что ты маппишь довольно давно. Иважуха и респект!
И да, освободи бармена, а то забарикадировал его ящиками!!))
А так все отлично, детали и логичность на уровне.
За таверну +(ну наконецто).
Лес:
Ну что сказать придирок нет, выполнен на уровне(жаль не вижу атмосферы... ох, хоть бы из искриптов антилаг разрешен был).
Единственное что, так это то что пасхалки скорее не пасхалки, а так, ну авось набредет... думаю их нужно сделать яснее.
И да, сделай монстров меньше(дело не в их сложности), а в том что их... ну уж очень много==
За лес тоже плюсик.
Коец игры... ну здесь все семитрично, так в природе не бывает, нужно немного разнообразить!!!
И того мой вердикт:
-Атмосфера есть(из того что я смог увидеть, до того момента как началось слайдшоу), и я думаю что все на таком же уровне.
так что за нее из 10 балов 7(непонятная темнота, конечно атмосферу добовляет, но мне она не по душе).
и да, куда пропали световые эфекты?? Требую солнечных лучей.
-Детализованость, в одном месте хромает в другом отлично... похоже по настроению делал. 4 из 10.
-Реалистичность, 2 из 10... ну вобще о людях не думаешь(полка под потолком или отсутствие хотябы табреточек!! Там же пожелые люди!!)
-Диалоги(раз уж ты решил делать сценарий... их можно было бы разнообразить, так что 6 из 10.
-Сюжет, если он верен тобой описаному... о все просто как то, можно было и сильней закрутить. 5 из 10.
-Фишки маппинга(спец пункт) 100500 из 10. все я твой фанат в этой сфере!!!!!!!!!!
И того, вроде неплохо(маппинга Солида я не видел=
, но так ты и продуть можешь!!У тебя еще 2 недели- работай!!!!
не один тайл изменен не был а дополнительные эвенты разрешены)Город выглядит потрясно(хитрость с ивентами декорациями записана в мой блокнот), но вот разрешено ли это правилами?? нужно уточнять, так как таких граф ресурсов в ртп нет.
Сцена крушение? нормально сделано. не надо ляля) правда вставлю туда еще пару строк диалога Гг.
уже объяснял мне не нравится дома как новые.Делаю замечание по поводу зданий, все здания с трещинами,
снаружи поправлю)А вот они и первый ляпус!!! Ахахах!! Дом собраний снаружи как новенький, а вот внутри, он порос мохом и с трещинами, думаю нужно исправить!!
издержки жанра если посмотришь то бармены и продавцы в многих играх замурованы)И да, освободи бармена, а то забарикадировал его ящиками!!))
церковь и дом собраний будут дорабатыватся.
Когда закончится оформление Пещеры и ее световая система)
Я вроде не писал что буду делать крутой сюжет ты же читал что будет маленький но логически выстроенный сюжет))
Что у тебя за ноут что так простенькую игру глючит???
Я говорил про трещены, в том смысле, что на церкви и на доме собрания их нет))
Сцена крушения, там где вокруг коробля появляется синяя магия.. не в тему))
Ну знаю это что везде они заблакированы... но ведь придратся могут))
Но можно и роялей в сюжет добавить))
Ноут очень фиговый.. скоро новый брать буду))
Ну за церковью и домом собраний лучше следят))
Я же проектик делаю на 5 локаций а не супер игру)
вот когда буду делать игру тогда и рояли будут)
На данный момент этот маленький мирок логичен и строен)
не где дырок сюжета нет)
так по поводу врагов в лесу? там вроде 6 слизней и 4 растения всего)
что тебе показалось много?
Я не говорил что он нелогичен или что то в этом роде, просто обычный сюжет))
Думаю магия воды больше подойдет!))
Ладно сделаю 5 слизней и 3 растения.)) а то так совсем пустынно будет)многовато все же... Образное восприятие такое))
мы же с тобой обсуждали сюжет)) я там четко написал что сюжет будет простой но без дырок и провалов)Я не говорил что он нелогичен или что то в этом роде, просто обычный сюжет))
3 квеста одна загадка 2 промежуточных босса и один финальный)
И слизней лучше заменить... На крыс или разбойников))