- Спасибо получено: 25
Silver Arm
Автор: Tim Kenji
Жанр: JRPG
Платформа: PC, Android
Сеттинг: Скандинавское фентези
Целевая аудитория: молодёжь и работающая молодежь (18-35) разнополая.
Краткое описание проекта:
Серебряная Рука это ролевая игра, созданная по книгам Майкла Муркока, в которой игрок развивает персонажа, собирает партию и ведет его через локации, читая диалоги, раскрывающие основной сюжет игры.
Описание:
Земля, на которой когда-то жил древний народ мабденов, а сейчас живут их потомки, спустя века покрылась льдом... Ужасные Фой Мьер, пришедшие из Лимба, насылают зимнюю стужу на некогда прекрасный Лайвм-ан-Эш.
Что может спасти Землю и людей от гибели? Принц Корум, вновь пришедший им на помощь, отправляется на поиски таинственных Быка и Копья – не в них ли избавление?
Ключевые особенности игры:
-Элементы выживания и крафта в JRPG (создание лагеря, ремесло, добыча ресурсов);
-История о мести и противоборстве человека и Богов, которая лежит в основе сюжета игры;
-Уникальный мир и сеттинг северной Скандинавии (смешанный с Ирландской мифологией);
-Обширные локации с точками интереса гарантируют исследование;
-Разнообразие союзников главного героя- каждый со своим характером и историей.
Видео геймплея на PC:
Скриншоты:
drive.google.com/open?id=1U0_3ca-VE0NCGchc8iGqvOnEradx5U76
drive.google.com/open?id=1M5UBiWg_iXmJWR25b6uNoEbcbPIxXI8V
drive.google.com/open?id=1KGPbslrq2no_RJPaLXrvgzDsFNVy44m3
Скачать на WINDOWS (884 МБ!!!)
Скачать на MAC
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Что не понравилось(возможно, мои претензии спорны, это моё личное мнение, я не заявляю экспертности):
- В игре заявлен крафт, но в начале, пока герой пребывал в замке, я его так и не увидел. Это не есть хорошо. Если показано, что герой собирает ресурсы, то стоит дать ему возможность сделать что-нибудь уже вначале. Рецепты зелий вроде бы были, но мне их крафт не пригодился. Возможно, я этот момент упустил.
- Не совсем понятно, почему герой бегает без оружия. Это не было объяснено, и мне, как человеку, не читавшему книгу, не понятно и кажется, будто автор не хотел заморачиваться.
- Диалоги сильно затянуты. Я понимаю, это игроизация книги и лично я большого количества текста не боюсь, но современные игроки в основном не любят затянутые диалоги. Их можно разнообразить интерактивными сценками, где игроку даётся возможность что-нибудь сделать.
- Большой архив игры. Там действительно столько контента или архив не очищен от стандартных файлов?
Общий вердикт - в целом, добротно. Я буду ждать полную версию.
Текст в целом грамотен, но найдены некоторые мелкие ошибки.
Слово за пределами окна
Тоже за пределами
Лишний знак-опечатка
ПрИнарядиться
В предыдущей фразе "вселить" а не поселить(не успел заскринить)
"Наши", а не "паши"
Перед этой репликой тоже опечатка(не успел заскринить)
Сомнительная ошибка, но с этим НПС никак нельзя взаимодействовать, он просто стоит.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Да, архив стоило бы почистить от неиспользованных файлов.
Да, Муркок у руля основной сюжетной линии.
Оружие есть и его следует найти. Например, на столе в кабинете отца главного героя.
Далее пойдут впечатления во время игры, и сначала еще просмотра ролика.
Первые мысли
По трейлеру уже видно, что маппинг не блещет...увы. Хотя музыка в трейлере приятная. И идея с ледяным домиком прикольная. Очень затянутый трейлер, и уже видно, что автор новичок, хотя, возможно, сюжет интересный, вроде что-то эпичное назревает.
- хмм откуда такая картинка на титульник, ну ладно..вроде задает настроение хоть и не по размеру
- ввод имени, ну хорошо, пускай будет Флинт, он явно на пирата похож)))
- вот это был неждачник бац такой звук
- "прсонажа" опечатка
- ага родной уже МОГовский плагин
- вокруг много интерактива, что радует, да и карта пока маппинг средний не сказала бы что слабый
- заглянула в меню, само неплохо оформлено, ну блин че за протез еще
- текст перекрывает портреты персонажей..этих принцев
- довольно грустное настроение передано в начале, но есть какая то атмосфера и жалко этих людей
- да тут уже начинается маппинг послабее, ну что ж поделаешь
- вообще интересно пока исследовать замок, узнаешь о прошлом Флинта))
- вообще интересно кто же его зовет
- прикольный конечно прием с воспомнаниями... что то в этом есть, ходить по пустому замку и вспоминать людей...
- ну вот товарищь с мягким знаком это жесть
- разговор этих двух о нем мог бы начаться, когда он еще за стеной, а не когда он вплотную подошел, странно смотрится
- служанки на одно лицо чтоли
- принц Флинт звучит смешно))) хотя по чесноку он и не выглядит как принц, я удивлена, что он им является
- нпс штампованные по внешнему виду
- довольно продуманный мир, зашла в галерею, много там всего...и буков много, и много незнакомых слов тонна информации голова кругом
- ну взгляд на мир по моему черезчур мрачный, далеко не со всеми изречениями в этой галерее согласна.
- о прекрасно принесла мне спирта в дорогу, то что надо))))
- карта с кабанчиками выглядит не особо, но хорошо, что есть много чего чтобы собирать, и кабаны няхи, жалко их бить
- еле нашла последний 12ый поминальный факел, или как там его... долго ходила по замку, но интересно узнать, что будет дальше
- взяла щит...грустная была катсцена.
- медведь 5ур появлся я читаю медведь Бур типа бурый)))
- хмм новый перс музыкант, да похоже это друг! и я сразу это поняла. Джерри..? Хмм он рыжий скорее как Том Сойер, пускай им и будет)) вообще по моему здорово, что всех персов можно называет, которые в пати
- пожалуй, стоит ему сказать про голоса
- теперь я ржу, каждый раз когда по имени обращаются, хотя это и круто, что в игре часто по имени обращаются
- что то в этом есть, текст порой довольно трогательный и затрагивает понятные всем проблемы и вопросы
- разговор довольно затянутый, но здорово, что дали сохранить и предлагают пропустить..но я не хочу пропускать, мне интересно
- ну вот с именем очень уж как то нелогично получилось, что он отверждает, что имя Флинт связано с Повелителем кургана
- это твои дела Корум - все таки это имя мелькает каноническое...и дальше тоже Джерри
- про иные силы прикольно
Продолжаю играть уже в другой день
- Я думала, он сразу ляжет на кровать, а то он на вид не прилег, а задание прилечь выполнено
- слегка раздражает это постоянное мелькание Задание выполнено, обновлено и что делать на каждом мельчайшем шагу
- ой а зачем же сражаться с призраком Любви и Надежды, разве они не хорошие 0_О
- Призрак Любви применяет Вампиризм )) да уж круто как то не вяжется совсем каша, ну спишем на дурацкий сон
- ну сама идея с призраками разноцветными неплохая и с тем же местом в параллеьной реальности во сне
- в дневнике можно было б и по русски написатьчто завершено задание, и там еще всякое степс итп
- ну я б не сказала что бои прям интерессные..слегка затянуты они и их много а игрок всего 1и а врагов много
- вода спасает от некоторых негативных эффектов и вот гадай от каких
- толпа призраков загнала меня в угол и ослепила, у меня нет ничего против ослепления, да и с отравлением я тоже ходила нет, надо чтоб если накладываешь статусы у игрока была возможность их снять, я пыталась убежать потому что ослепленной биться но они загнали в угол но не дают, и статус слепоты не проходит
- в итоге уже минут пять а то и болльше торчу на этой битве, призраки бьют по мне слабо у меня все возможные статусы наложены и я ничего сделать не могу
- в общем мне надоело и я загрузилась с сохранения попробую избегать встречи с ними
- очень нудные бои эти с толпами призраков и статусами, которые тактику приводят к радомному закликиванию
- вообще непонятно теперь еще и кнопка атаковать пропала, точнее стала задизейблена
- я кажется поняла атака исчезает если выносливость падает..но тогда вообще не понятно как сражаться если на тебе молчанка и нет предмета, который ее восстанавливает..хорошо у меня есть парочка
- с горем пополам прошла этих призраков,было не сложно но скорее нудно
- эти ребята которые просят о помощи тоже подозрительно похожи друг на друга
- очевидный вопрос приду ли я, скорее всего если я нажму нет, то не продолжится игра, ну ладно пусть будет ДА
- проснулся а все также отравленный айайай
- скушала шнитцель, все равн яд остался
-тренировочный поединок как раз будто бы с Томом хотя в партии его нету и я его как бы ищу
- аа я поняла, почему у меня приемы некоторые недоступны, надо носить другое оружие, для копья почему то нет приемов, но тогда получается, что Эгиду не смогу одеть, а этот щит мне очень дорог как память о возлюбленной...поэтому не хотелось бы снимать его
- ну да я продула в тренировочном бою, ну хоть наконец сняли это отравление дурацкое
- о наконец то явился надо так значит неужели
- благодать какая стоят под дождем мокнут)))
- он же собрался ночью к ним, а не лечь в постель...хотя может перед этим решил вздремную ну странно
- вообще кстати странно подумалось, люди Ралины светловолосоые, а сама она темнооволосая, будто с другой расы
- мда гей овер заценила с черепами цербер прибил..видимо от него бежать надо было
- фуф, это было реально страшно бежать
- да сколько можно Флинт Флинт заладили)))
- то, что сразу по второй части книги сделана игра а не по первой - это странный шаг ...я вот понятия не имею с какими он там богами сражался
- вообще довольно заезженная ситуация с взбесившимися богами в неадеквате, сто раз уже подобные сюжеты видела в играх
- в этих укреплениях маппинг конечно так себе
- о клево даже показали где мастерская оружия и кузнец
- порой банальные опечатки в тексте Ввсегда например
- когда за столом сидят там было ощущение, будто фейс неправильный когда про женщин говорили
- немного халтурная конечно задумка делать всех нпс одной внешности,...ну ладно
- смешные предметы Меч, Копье, Котел, Жеребец!!!, Овен!!! и ДУБ 0о ))) хотя может так и в книжке было я не знаю, но улыбнуло)))
- вой вой рыженькая сразу с недвусмысленными намеками))
- или я запуталась и все таки они с Ралиной разные народы..хотя как я поняла у них тоже нет потомства
- вообще интересно уже не терпится начать путешествовать по миру и искать эти артефакты, особенно копье
- хех, а рыженькая то обиделась и пошла строить глазки другому
- Медбх дурацкое имя как по мне, и ваще она ничем не отличается от других женщин ровным счетом
- мда уж про составк шара можно было б и умолчать
- "Паши разведчики считают " ааа это два клонированных НПС двое Паш, видимо их всех Пашами зовут)))
- хех, пока сидел за столом и пировал освоил подножку)))
- что то есть охота а ничего нет чтоб приготовить чем бы позавтракать
- мда по ходу я зря потратила костер ничего приготовить не смогла а отдохнуть я и так поспала
- вау тут что бесконечный источчник сырых веток и Трута! удачно я нашла - ну ваще это не дело
- рядом с крепостью стоит болванчик этого главного и ни на что не реагирует
- хоршо что вокруг есть что исследовать и исследования поощряются
- дальше настал туман и была битва с воином нпс, и там так вышло, что моего персонажа прибили а воин остался жить и добил пса того, в итоге показало, что Воин уровень 10 и потом гейм овер)))
- и дальше там бой опять и Жрец участвует, и прям видно что один и тот же жизней столько же
- лечилок не хватает
- ого оказывается можно испольовать стимулятор когда проигрываешь
- хмм странно я проиграла, но игра продолжилась
- ну-ну, не сильно то я защитила их, пару парней спасла от волков и все
- нифига они не залечили мои раны, у меня здоровья кот наплакал
- компас не упомянался в числе артефактов, а жаль я уж обрадовалась сначала, что это один из них
- разработчик оставил этот Сайд-квест напотом... ну блинский блин.... так явно обломали
- я уж сначала подумала, что какие хорошие люди помогать всем велят, кто оказался в беде, но нифига они их хотят использовать как "ресурсы"
- ну воот кузнец тоже бесполезен оказался
- вот зря не стал покупать я ващето попаданец и у меня нет ваших денег а ты мне что то продаешь и еще не покупаешь ничего вот ведь негодяй))
- а ведь все-таки нпс отличаются внешне некоторые, то есть это не общий стиль а все таки халтура местами
- хорошо хоть кормят тут на халяву
- "от их кровотечения помогает это" наверное не от их а просто) хотя да это хорошо, что дали одну
- телепорты интересно реализованы как бы бесшовно
- маппинг бы еще получше
- ой это неожиданно, набрела на какую то хижину и там крысы живут а не люди, а я надеялась передохнуть
- и снова не хватает чего то чем бы можно было вылечить здоровье
- отступать бесполено все равно крысы атакуют...а еще и копаас не работает как я думала, я думала просто он возьмет и перенесет а он по ходу просто показывает куда идти
- стимулятор восстанавливает здоровье всего на 101 очка, что крайне неудобно особенно когда нет лечилок и невозможно убежать от крыс
- блин я еще и поздно сохранилась...ну ладно пойду в другую сторону
- достала компас но не понимаю как он работает
- ааа водопад нашла, помню говорили про него
- прочитала в дневнике, что надо идти на запад, ок
- о,нашла костерок, а за мной бежали два волка, когда на него нажала, такая прям идилия: спокойная мирная музычка, персона жарит еду на костре и рядом две волка наблюдают за этим с жадность)))
(картина маслом)
- а потом он еще и прилег спать рядом с этими волками))))
- а ну вот утро наступило и тут то волки наконец напали!
- неудобно, что предлагают на костре изготоаить то, на что не хватает ингридиентов, и нигде не видно сколько требуется сколько есть а тыкаешься наугад, ну точнее уже при выборе пишет, сколько требуется, но это уже поздно и все равно я ж не помню сколько у меня есть, так что инфа бесполезная
- слизни теперь прибили...фигово
Продолжила играть уже в другой день спустя недели эдак две.
- ого сразу прибила группу слизней..правда пристала еще одна
- ой а у меня лечилок нету..блин плохо видимо придется возвращаться..если вообще выживу
- фуф ..добежала до костра
- ой а эти слизи по ходу спавнятся...опять вот возникли
- вернулась в крепость - по прежнему у меня ноль монет...а я то надеялась хоть закупиться
- похоронить? хмм нашла чувака, думала он жив..но по ходу нет..жаль
- внезапно обнаружила какие то сумки и мешки у себя походные в инвентаре надо же а там по ходу полезные вещи
- ну воот опять тупик..я заблудилась, вроде и иду на юго-запад но что то все никуда толком не попаду
- ой а это еще что за фигня ВЫ замерзаете 0_о и не могу ничего использовать ...ну здрасьте
- ох ну хорошо хоть ходить и драться могу..но то, что не могу разжечь костер или палатку разложить когда замерзаешь это странно
- о я подралась и отмёрзла разогрелась)) ура))
- ооо ну неужели я дошла до какого то населенного пункта!
- ой нифига..там монстры вот облом
- ура я наконец-то смогла приготовить лепешки...зря правда использовала эликсир перед этим не знала что скоро можно будет костер развести
- мог бы и на кровать лечь , а то лег рядом с кроватью странно смотрится
- внизу какие то тренировки , слишком легкие даже пятого уровня оказались и не понятно в чем смысл даж не дали ничего
- ура салатик приготовила
- а к крысам лучше не ходить видимо туда вниз а то спускаюсь и выносят постоянно тем более у меня нет лечилок
- нашла еще один костер так близко от поста...а недавно наелась салата...
- как же тут много всего еще лес какой то...хотя выглядит по маппингу оч удручаще он
- по ходу он вообще полупустой недоделанный
- еще попала в какое то странное место где враги выглядят уже не как чибики а оч странно
- здорово конечно осмотреться было..но потом опять же сразу напали а у меня мало здоровья
- отлично сварила супчик на костях тех зомби или как их там...хорошо отдохнуть и оказывается есть куча мест которые я не осмотрела...правда где та гора так и не поняла
- здорово осматривать статуи и при этом комментировать их и пишут "вы замерзаете" не хотелось бы пополнить их коллекцию
- опять в то жуткое место с лодками попала и застряла там не могу выйти окружили враги и лечилок нету
- не понятно как использовать термальный камень который помогает от обморожения, когда его использую он не используется а когда замерзаю ничего нельзя использовать
- и еще там стоит костер недалеко от лодки но к нему никак не подойти ни с одной из сторон а он там как раз очень бы не помешал
- я открыла компас и наконец вроде как поняла куда мне надо идти..зарузилась с сохранения когда еще не пошла к тем лодкам..и через лес Лаар видимо в Мойдель
- так ну славно кебаб попробовала... это хорошо что по ходу все блюда реально приготовить
- ну началась какая то катсцена я сидела у костра а все равно после нее осталась обмороженная и напали те кто выследили однако у костра не погреться и ходишь замороженный
- ну шикарно они убивают с полтычка с обморожением а назад не уйти
- и в другую сторону никак не убежать тоже.... в итоге получается что тупик
- и тут игра вылетела в бою с этим призывателем волков он скастовал что то типа "призывает псов Кереса" и в тот момент вылетела эта ошибка. То есть дальше игра не проходима по ходу.
Итого: в целом играть было интересно, думаю, еще потестю, если выйдет новая версия
Это самый объемный тест игры, которого мне так не хватало)
Да, это видно, что игре не хватает тестирования, и тут как я поняла из-за открытого мира как раз это важно протестить как следует, чтобы учесть разные поведения игрока.
Посмотрела новое видео. Кстати, если что-то обновляешь в первом посте, рекомендую также писать в последний пост, что было изменено или добавлено, а то люди могут и не заметить, что что-то поменялось или обновилось.
Так вот - видеоролик стал лучше. Теперь косяки маппинга не так сильно видны, а музычка так вообще понравилась - очень атмосферная. По продолжительности, думаю, стоит еще немного сократить, особенно много было показано разных боев (достаточно показать штуки три, думаю, и все для трейлера). В общем, это хорошо, что проект развивается и не стоит на месте - удачи в разработке и полировке!
- Stockhastic
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 13
скриншот
скриншот
СКАЧАТЬ
Приятной игры
Я заменил ссылку на скачивание. Попробуйте ещё раз.
Если ошибка в бою: многие имена изображений Баттлеров начинаются с % , но при извлечении из архива "процент" заменяется на _ (нижнее подчёркивание).
Короче, если не находит img в бою вот ссылка на графику (64 МБ)
Исследование мира и крафт — большой плюс игры. Не в каждой игре на RPG maker можно встретить крафт, а тут он реализован добротно и понятно. Есть смысл изучать локации на предмет полезных ресурсов, потому что их много не бывает. Правда, сухих веток (мне) не хватало (хотя мы ходим по лесу в основном).
Битвы не случайны, можно оббегать врагов (хотя в большинстве случаев это почти нереально). В принципе, бои проходимы и не очень сложны. Интересное умение — метание предметов. Зельев и прочих ресурсов для восстановления здоровья даётся немного, так что приходится играть аккуратно и делать ходы с умом.
Сюжет и сеттинг меня не привлекли. Ну, это дело субъективное, конечно. В начале слишком много текста, под конец уже не успевала всё читать и параллельно осмысливать. Слишком много информации в сложноусваиваемой форме. Дальше такое чувство, будто меня водят за нос, не давая никакой информации о самом герое. Потом, конечно, (отчасти) всё становится понятно про самого героя. Но мир для меня остался всё такой же загадкой.
Маппинг и графика в начале игры хороши. Подземелья и холмы хорошо замапплены.
HUDы прикольные, правда, не совсем поняла, зачем компас... Можно было бы предположить, что некоторые игроки не знают, где находятся стороны света, но ведь на самом компасе не написаны даже буквы сторон света.
Баттлеры лис и волков меньше героя, и выглядит это немного странно. Остальные быттлеры симпатичные.
Звуковое сопровождение приятное и "мифологичное", если можно так выразиться. Придаёт "скандинавскую" атмосферу игре. Смутило только то, что во время отдыха у костра музыка громче остального эмбиента в игре.
Не знаю, может, так и надо:
Проходимость (нельзя пройти):
Нельзя добраться до сундука (может, так и задумано):
Пустой сундук:
На секунду начали появляться буквы местности, но потом резко пропали:
Может, "остаться"? Пещера, которую охраняет медведь:
Маппинг:
Была блестяшка, но ничего там не было:
Баг или конец демо? Нельзя выйти из этой локации даже после разговоров со слугами:
В меню надпись Press Start за экраном
Обучение в начале: Игра говорит, что нужно зайти "меню отряда - навыки - ремесло", хотя нужно "меню отряда - умения - ремесло"
В подземелье могу ходить по черноте (видимо, это вода?), хотя где-то не могу... Странно.
В первый раз меня убила суккуба, во второй раз быстро с ней расправилась... Главное, на первую форму много ресурсов не тратит, все равно она лучится.
Вывод текста (например, местность или квесты) иногда раздражает медлительностью, да и анимации слишком много.
В тенте зажигать костер, жесть... Но с другой стороны, я понимаю, что это вынужденная мера автора.
Не смогла заночевать в пещере, потому что не осталось сухих веток, обидно.
В кат-сцене с Джерри слишком много пауз.
ИТОГО: Вижу потенциал у игры, правда сюжетом меня не очень привлекла. Видны старания автора и радует, что проект продолжает жить и развиваться.
Баг.Баг или конец демо?
Поздравляю, вы прошли около 10% игры.
Спасибо за тщательный обзор!
Как я понял, баг заключается в отсутствии команды плагина, отвечающего за камеру.
Ошибку убрал. Ссылку обновил.
То, что вы приняли за эпиграф- экран загрузки. Но я принял к сведению. Спасибо)
Да, в игру вложено много сил и времени. Но по сути в ней нет ничего, ради чего хотелось бы играть. Сюжет размазан по всей игре, в "Снежном мире" только появляется настоящая цель, да и то с поселение не успело вызвать никаких чувств. И все равно мотивация героя — это "эээ ну нужно их спасти, ведь мне заняться нечем, да и нужно себе что-то там доказать!" Начало затянуто, и в итоге оно ни к чему вообще. Герой скучен, поэтому и его прошлое не особо интересно.
Геймплей тоже затянут, приходится ходить по большим локациям и тыкать на блестяшки, чтобы собрать предметы. Бои нормальные, но герой развивается медленно.
Можно было бы продолжать играть ради интересных локаций, но и их нет, кроме первой локации с подземельями и холмами. Маппинг квадратный, много пустых пространств. "Скандинавский" дух передается только через диалоги и мелодии, но никак не отражается в графике.
Как можно улучшить игру
Мне кажется, что проект не потерян, его можно спасти и оживить. Но придется очень много резать. Я понимаю, что это по сюжету какой-то книги (или серии книг), но я вижу сюжет совсем по-другому.
Итак, стоит вырезать всё до Снежного мира. В Снежном мире в начале сосредоточиться на истории этого поселения. Главным лицом здесь будет Рыжая (как я поняла, она и дальше одна из основных персов, поэтому взяла ее), она переживает за судьбу своего народа. Нужно показать, как поселение страдает от злых богов, как они все бессильны, но в них теплится надежда.
И вот Рыжая убеждает своего отца-главу провести ритуал, чтобы привести Корума из легенд. Можно сделать рыжую действующим персонажем, но игроку не давать кучу обучалок, а просто возможность ходить и болтать. Проводят ритуал, Корум у них, потом нападение и пр. (дальше не играла).
У игрока теперь с самого начала игры есть четкая цель и мотивация — нужно спасти народ, который в начале вызвал эмпатию. А уже по ходу игры раскрывать Корума, но совсем немного. На самом деле его рассказ про жену можно уместить в пару строк, а потом добавлять ее флешбеками (если это важно в дальнейшем сюжете).
Сократить философские диалоги. По возможности упрощать названия. Можно сказать: "это ледяной замок Мхкбламоп" (типа скандинавское название; [strike]простите, скандинавы[/strike]), а потом говорить не Мхкбламоп, а ледяной замок, чтобы игроки лучше ориентировались в названиях.
Убрать крафт, готовку и пр., оставить только места отдыха. По возможности уменьшить локации, сделать их компактнее (но это гигантский пласт работ, так что необязательно). И вообще резать, убирать, сокращать.
1. Скачанный архив с игрой называется "для винды", лучше сделать названием игры.
2. Зажечь поминальные чаши - долгая пауза - ок.
3. В замке странная смена темноты и света.
4. В кошмаре: Этот чувак какой-то странный, меняет графику на секунду и все. Может, так и надо.
5. Двери снаружи замка ведут в стену
6. Корум на пианино-органе играет два раза одну и ту же мелодию, показалось затянутым.
7. Можно выйти из замка, так и не поговорив со странником после кошмара. Как я понимаю, так и должно быть, но по-моему это странно в такой линейной игре.
8. В этой катсцене был портерт Корума где не должен быть + буквы улетели.
9. Медбх просят два раза переназвать.
10. Листочки летают.
PS. И, по-моему, игра должна называться "The Silver Arm", так как в игре говорится про конкретную Серебряную руку (Корума).