My way / Мой Путь (0.01)
Сценарий, маппинг, программа: Kouta555
Готовность: 17%
Версия: 0.01
Продолжительность: 60-120 мин.
Жанр:rpg
Описание:
В далёком 20хх лохматом году(не помню в каком), я начал работать над этой игрой на движке rpg maker 2003. Большая часть работы была сделана, но посмотрев на всё я сказал себе...( Блин, что это за фигня? ) И решил начать всё по новой на другом движке.
Эта история начинается с того момента как наш главный герой, по имени Ноэр обследует древние руины на предмет поиска древнего артефакта, а помогает ему в этом Ноа - сущность именующая себя Фоэ, что живёт внутри него. Кто она такая и почему она внутри его тела, не знает ни Ноэр ни сама Ноа, как и то, кто она такая. Благодаря этому симбиозу Ноэр стал бессмертным и имеет возможность использовать магию. На континенте именуемым Тэстрия, где живут Ноэр с Ноа, каждый пятый человек может использовать магию, но не каждый является обладателем Фоэ. За те 156 лет, что Ноэр прожил он не встретил другого носителя Фоэ из этого следует, что Ноа последняя из своего рода, так кто же она такая? Вам предстоит это выяснить.
Немного обновленная и изменённая демка игры перенесённая с VX ace.
Изменения коснулись графики, общей механики и звукового сопровождения.
Учтены все ошибки и советы тех, кто играл в VX версию. Но это всё еще альфа версия. Многое не закончено и общий баланс не отлажен на 100%, выкладываю в таком виде, потому что не знаю, когда снова вернусь к разработке. Появилось много дел и игростроение уходит на второй план. Я старался делать всё качественно на сколько умею. Надеюсь вам понравится.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Придумать чем ты будеш цеплять игрока, впрочем судя по описанию и беглому взгляду на коменты упор сделан везде на атмосферу
Пункты меню не влезают в окно.
Так, прошла немного подзатянутая катсценка. Нужно избегать в тексте этих «Ой, все» и «бе-бе-бе». Шрифт с завитушками… не люблю тяжелые шрифты, но это уже личное.
Да у нас тут прям диабла, можно крушить горшки! Это дело я люблю. А вот обучение для галочки – это минус, тем более тонкостей много и сразу не запомнишь. Надо постепенно объяснять игроку все на примерах, особенно, если у тебя необычная боевка.
А менюшка-то какая) Приятно посмотреть, не спорю) Не скажу, что прям достижение - не в менюшках счастье, но плюсик. Но только нужно запомнить одну вещь – либо светлый текст на темном фоне, либо наоборот. Читается с трудом.
О, бой! Черт, как плохо видно полоски жизни и прочего… тонкие, да еще и мигают… Да еще и разноцветные.
Бой довольно динамичен, принцип кружка этого я понял. А вот японская озвучка для меня лично – минус. Игра на русском. Не сочетается, уж извините.
Блин музыка эта… Шум какой-то хоралоподобный. Надо наушники снять нафиг.
Мда. На моем подсевшем мониторе толком и не видно куда идти…
Нет, извините, люди добрые, но чисто физически не смогу дальше играть – я не вижу пола. Если бы не было «облаков», то я бы еще что-то мог разобрать, а так… В общем, побывал на трех локациях, куда дальше топать не вижу.
В целом пока не знаю что сказать. Маппинг нормальный, даже ничего. Тексты так себе, но и не так я много видел. Может, когда-нибудь потом пройду на другом мониторе)
- Спасибо получено: 1522
А вообще, начальная кат-сцена выглядит довольно свежо.
В склепе темно как [strike]у Сифа в [/strike]... как в гробу, простите.
Обучение. Свиток с текстом и картинками. В целом, даже забавно, хоть я и больше за интерактив.
Мне казалось ГГ сломал меч... Ну ладно, раз нет, так нет.
У факелов на стенах видать должна быть проходимость "звездочка", а то я по ним хожу... -_-'
Странно разделять боёвку и обычный бег по карте, когда ты можешь махать мечом вне боя. Хотя...
Открыл поглядеть инвентарь и на выборе пункта: "Орбы"(или как-то так) всё застряло. Не выйти не принять... Пришлось перезапускать проект.
Всё же, анимацию ГГ стоит как-то подправить.
А! Мобы ресаются, когда уходим с карты. Ксо..
Попробовал применить способность "молниеносный", в итоге пропустил два хода и наполучал по носу. Хотя при этом простой автоатакой побеждал эту же группу с теми же ХП. Не порядок...
Ага. Всё думал, зачем есть возможность бить слизней без боёвки. Оказывается, это их как бы оглушает, позволяя пройти мимо.
Что плохого в диагональном передвижении? А я вам отвечу!
На следующей карте мой фпс просел до 7. -_-'
А вообще, забавная боёвка, да. Но опять же выходит просто спам по энтеру.
И наконец, я нормально могу взаимодействовать с пунктом: "Орба", пока что это звучит интересно...
Фак! не могу. Ну что за... Кота, тебя убить мало. Мне теперь опять всё сызнова начинать?!
Аррр! Фикси это и делай всё светлее, я устал щурится, выглядывая что там, где.
Ну короче говоря, игруха обещает быть интересной, нет правда... Едва мне разрешили разбить горшки, я сразу понял, что дальше будет Зельда. И не ошибся в общем-то. Во всяком случае, вышло довольно близко к ней. Да, я прошёл не далеко, ибо лагает, скрипты глючат... Но думаю увидел достаточно. Если не поленишься и сделаешь получше, будет шикарно!
В новой версии исправлю найденные вами ошибки, подправлю анимацию и заменю озвучку с японской на английскую и добавлю яркости.
Баг с меню Орбы уже исправлен.
Касательно первого: выглядит он лучше, Но из-за большого размера изображения параметры героя трудночитаемы.
Касательно второго: и, вроде, всё достаточно красиво, но всё равно, какая-то фигня.
Первый вариант
Второй вариант
Kouta555 пишет: Пока идут финальные тесты, маленький опрос: Как вам кажется, лучше первый или второй вариант?
Первый, конечно, лучше, потому что [strike]сиськи [/strike] бюсты - это хорошо.
Но все равно плохо, потому что глядя на это все с точки зрения дизайна:
- стилистическая разноголосица: иконки у тебя круглые, плашки у тебя с закругленными углами, рамки у тебя стилизованы, но с прямыми углами - нет единого стиля оформления;
- шрифтовая разноголосица: "вещи" и имена сверху - декоративный курсив; "время игры", "ур", "хn", "mn", имя героя и "локация" - простой рубленый шрифт то с курсивом то без; сами параметры - шрифт с засечками курсив - нет единообразия шрифтового оформления, причем шрифты подобраны хаотично методом тыка (да, я в курсе, что там в частности скрипт на оформления такой, но из могхантера всегда был дизайнер, как из говна лопата);
- головы к бюстам зафотошоплены криво: волосы Луны уходят под воротник, голова Ноэра маловата, Сион мне показалась более размытой; причем все три головы выполнены в разных стилях, с разными наклонами и поворотами голов, с разной стилистикой глаз и т.п.
Нужно всё переделывать.
Опять разукрашенная Сэйлор мун. Глядишь, сотня другая проектов с подобным оформлением и это станет знаком качества. Жаль, что не ОТК.
"Начать/споминть/забть". Что-то тут не так.
А, да! Забыл отметить, что игра вылезла почти на всеь экран. Наверно, даже можно сказать спасибо, а то я то играю обычно в окне.
Опять лого. Я уже его видел! И прямо в этом проекте, а не другом.
Хм, начало такое же.. А, нет, погодите, в этот раз он не ломает меч. Жаль, я думал - это будет главным мотиватором сюжета, таки. ХД
Или я просто забыл начало? Сломал опять.. Хм.
О! Вот точно могу сказать, что стало светлее. Круто. А бить мы будем опять сломаным мечём?
Растянутые картинки, из-за высокого разрешения, выглядят сликшом пиксельно. Т_Т
Нет, нам выдали новый меч. Ты учитываешь критику - это круто! @^~^@
Но герой по прежнему прыгает, а не ходит...
Лаги... Порой фпс падает до 15. Это жуть!
Диагональное передвижение ломает твои ловушки с шипами, ибо на клетку с ними вообще не надо наступать.
Бои до сих пор скучный спам по энтеру. "Взмах" похоже бъёт перед собой только, что странно, так как в бою я ходить не могу.
Ну вот, зря пугали. Большой ОМ быстро сдох от огня.
А у "фазы" описания нет.
Рычаги, кнопки... Все они что-то делают, но был бы хоть намёк на то, что именно!
Эм... Герой, которому 126 лет, только начинает учиться всему. Не круто как-то. -_-' Напоимнает игры, где старый маг говорит про гг: "Это мой лучишй ученик!", а у того из умений только слабенький огненный шар.
Такое ощущение, что навыки нужны, только что бы скорее прикончить врага...
А ещё эта бонсуная шакала. Она вроде как полезна, но активируется вечно только в конце боя у меня. В итоге - весь бонус псу под хвост.
"Падающая звезда" тоже без описания. Такое ощущение, что я их не должен был выучить. ХД
Говорят, что в городе я могу сохранить игру, где угодно. Но я не могу!
Хм, на попытку прочитать объявление феечка говорит, что нам некогда. И ей пофиг, что я уже минут десять бегаю туда сюда, изучая город...
В доме, где парень уходит наёмником служить, на втором этаже можно ходить по книжным шкафам.
А ещё, кроватьодноспальная. Они что, не живут вместе?
А на складе, или что это, где куча коробок, если бить бочки - анимация взрыва на игроке рисуется. И у люка нет фиксации поворота.
Ну и опять же, парень проживший век с лшиним почти не в курсе о том, что происходит в мире. Странно как-то.
Не понял я что-то всех этих игр с переодеванием.
А ещё, меня сильно смущает, что часть интерфейса как для геймпада описана, часть как для клавы...
Бегать туда сюда по лабиринту уже достало.... Пришлось четыре раза вернуться туда обратно. Обязательно причём!
В чём разница от "лечения" и "самолечения" у лечебного куска орбы? О_О
Так, я прервался тут, уж не помню где был...
Ого! В сундуке нашлись каллории. Жирный лут. @^~^@
Кстати, не ясно зачем в меню, при выборе орбы, нам дают выбрать персонажа, если орба всё одно открывается на последнем, кого просматривали в прошлый раз?
Я в шаге от сндука, но нет! Отважная Сион орёт, что мы обязаны помочь ещё кому-то... Да ладно, подождёт он один облутанный сундук. -_-
Они говорят, что он маг и тот круто распуливает всех своими заклами, но в бою у него всего две техники и те полностью физические. Хм...
Ну здорово, куча пустых сундуков...
Камни взорвать можно, а брёвна нет. Логично ж!
"ВостанавливаЕТ... и наложИТ.." соглсование? Не не слышал...
Описания на карте тоже стоило бы добавить, не?
Я уже говорил, про глупость всей затеи с маскарадом, когда он потом сто раз ходит мимо стражников в город и обратно без костюма?
Ох ну и конечно, внезапно в храм стали пускать. Молча причём!
"Прочесть молитву?" - "да" и начинает читать заповеди блаженств. Хм...
Вроде храм надо бы исследовать, он выглядит большим и интересным, но вот исследовать мало чего. В правом верхнем крыле вообще три одинаковые комнаты сделанные по методу копипаста.
А тумбочки с цветами, в левом нижнем крыле, полностью проходимы.
Хм, пришлось отдать Шани сто йен ниен. А если бы у меня их не было?
"Спрячья за колонной" говорит она. Я встаю, что бы ей меня не видно было, ничего не происходит.. Пришлось тыкаться в каждую колонну со всех сторон. Оказалось, спрятаться - это встать на прямо видимости у драгунши. -_-'
Ужас! Атака на уши, а не флейта. -_-' За что?!
Все персонажи, с которым болтает Ноэр - девушки. Это что, гаремник?
"Не думал? Уйти из храма..." зачем первый вопросительный знак? Паузу можно показать запятой или троеточеием...
Хм... Носители Фое - это видать попытка сделать супергероев в фентази. Жуть...
Конец? Эм... Ну ок. Хм, почему-то подумалсь, что сабы длинее демки. ;Ь
Не увидел себя в списке благодарностей. Плохая игра! ХД
Там вроде как лунные пираты, в количестве одного человека(?) обещали меня покарать, если не напишу хороший отзыв... Не знаю, можно ли считать этот хорошим.
Работа над ошибками была проделана, это заметно, да. Гемплей не подводит, играть в общем-то интересно, хотя боёвка весьма странная. Как-то уж слишком торопливо всё приходится делать. За работу с ДБ тебе минусик. Много предметов, которые в общем-то и не нужны, у некоторых скилов нет описания, а некоторые, опять же, не ясно зачем нужны. Сюжет середнячком, конечно не заезженный до дыр, но есть банальности. Особенно конечно угнетает бессмертный главный герой, который громит и крушит всех подряд(а в и тоге скилов него нет почитай). Обширная история мира, во всяком случае то там, то тут проскальзывают потуги рассказать её, это интересно, вытянешь ли? Музыка в общем-то приятная, за исключением некоторых мелодий, особенно та в церкви, с флейтой. -_- Звуки, особенно фразы в бою, вначале боя и проч, странноваты. Графика и маппинг в общем-то приятные. Наверно всё, может конечно что-то забыл, но не важно. ;Ь
Демий пишет:
Там вроде как лунные пираты, в количестве одного человека(?) обещали меня покарать, если не напишу хороший отзыв...
Нас двое, ночью один прокрадётся в твою спальню и подпилит ножки кровати, а второй зловеще смеясь, просверлит твой жёсткий диск на сквозь.
Вот только непонятно почему всего 17% хотя "Демо практически готово, идут последние работы по исправлению баланса и общей игровой механики"
- вылет с ошибкой шрифта
- "лунные пираты представляют". и логотип по весь экран. Сам логотип какой-то криво отфотошопленный и улыбку вызывает
- менюшка СО СПЕЦЭФФЕКТАМИ. Не в моем вкусе, но радует что не стандартная, с анимацией и все надписи чётко видны.. Хотяя.. Первый буквы слов "вспомнить" и "забыть" не влезли. эмм. То ли у автора всё норм и просто косяк скрипта меню,то ли автор забил на это,не понятно
- музыка хорошая, классика всегда в тему. вспомнился хитман блад мани с клссикой в титульнике
- снова логотип во весь экран и вдобавок к нему - ЩУТКА. В щуткометре стрелка застряла бы между "фейспалмом" и "самоирония". Но самоирония обычно всех спасает
- не понимаю кто девушка с фиолетовыми волосами, то ли она маленькая феечка и поэтмоу мы ее не видим на экране,то ли она только в голове героя.
- диалог интеерсный, шутки не уходят в петросянство,когда шуткую только для того чтоб шутковать. Но после ударов мечом диалог продолжается и продолжаетс яи начинает утомлять. Было б здорово если б диалог был покороче
- "ой всё". А феечка не такая уж и сказочная. РЕАЛИЗМ
- Хотелось бы мини-игру вместо простой сценки с открытием двери магии. Ну или любой другой гемйпелйный элемент
- на нас выливают куча текста с обучалкой. Радует что насильно никто ее не впихивает но обучалка по кнопке или как пункт меню мне нравится гораздо больше
- нет темноты,туман не мылит, всё видно и при этом атмосфера есть. Вывод - долой темный игры!
- меню видел в теме. Стало улчше чем было. И звуки приятные. "экипИровка".
- нашел мечь,крушу горшки
- 5 фпс. тормозит игра.
- все-таки темнота есть. не видно порой под тобой яма или камень
- платформинг. Поа радует разнообразие. Одна платформа не движется,видимо надо что-то нажать
- боёвка пока скучна, тупо жму энтер
- непонятно зачем шипы, к кнопке мимо них можно совбодно пройти
- "ты чувствушеь запах. кошачей мочой пахнет." "нет. "ну ладно". эммм. смешно должно быть?
- "остались от коешчки рожки да ножки". какая шутка
- боёвка не нравится. пошаговые бои с введением "скоростного принятия решений" скорее раздражают. Это как 5-минутные партии в шахматах. Плюс к этому из-за пяти фпс тебе приходится ждать пока всё прогрузится а иначе кнопка "вправо" может не сработать и вместо взмаха ты проведешь другую атаку
- геймплей начинает утомлюять. тупо ходим и нажимаешь все кнопки подряд. Бездумно,скучно
- так и не понял что за феечка и почему она разговаривает с героем. Нам это конечно объяснили. "это ноэ и она фоэ но что такое фоэ никто не знает", В итоге я даже не могу ее представить. То ли она сидит на плече и шепчет на ухо герою,то ли она большая но ее видит только глав.герой,то ли из-за рпг-условности мы ее не видим так как она типа в партии. В итоге тебе абсолютно наплевать на героев потмоу что ты не можешь их представить и поэтмоу погружения в мир игры нет
- во время бега фпс упал до трёх. Всё тупит,сообщения тормозят. ЗАТО ЕСТЬ ТУМАН. СПЕЦЭФФЕКТЫ!!!
- мапинг вне пещерый красивый. солнышко светит, фпс 40. Музыка противная только, писклявая и с нудным мотивом. выключил звук
- карта красивая, выбор на ней тоже выглядит нелпохо
- непонятно зачем в меню пункт "соханитсья" если сохраниться можно только в определоенных местах нажав на камень"
- ходим по карте,деремся со всеми подряд. геймплей совсем пропал. скучно. вышел
ПЛЮСЫ:
- хороший мапинг
- несколько геймплейных механик
- нестандартные бои
- атмосфера
МИНУСЫ:
- ни один из геймпленых элементов не доведен до ума. Просто шипы. просто платформы. Просто долбить по кнопкам/рычагам. В подобных механиках важно чтобы голова хоть чуточку да работала. Например, надо понять какой рычаг надо включить а какой наоборот не трогать или выключить. Или например определить маршрут поездки на платформах. Тут же просто что видишь то и делашеь
- нельзя полноценно представить героев. Я так и не понял как выглядит фея. Опять же 156 герою а он шутит на уровне 15летних.
- тормоза из-за низкого фпс
ИТОГО:
хорошая игра, но пытающаяся взять кол-вом механик а не их качеством. Мапинг приятный правда порой темноват, музыка в тему, юмор приемлем хотя и раздражает. Если сделать из механик интересные пазлы то будет очеьн нелохая игра.
бои мне абсолютно не понравились, но тут уже на любителя.
Действительно местами слишком темновато. Боевка интересная, нет постоянных переходов в боевой режим и обратно. В принципе не сложно, спокойно дошел до города.
Мапинг приятный, хотя и встречаются косяки. А так же явные очепятки.

Еще по мапингу я бы уменьшил деревню раза в два и сделал все плотней. На картах с боем такой размер оправдан, а вот в городе хочется компактности и быстроты передвижений.
Приятный ивент с концертом, а так же всякие сценки.
Пока закончил на городе, постараюсь до пройти.

Как и обещал до прошел.

Надо сказать я доволен. Сюжет под конец подзакрутил неплохо. Бои активные и приходится пользоваться скиллами, что приятно.
Что хотелось бы... Осветлить ряд карт. Те же топи со слизнями, там местами вообще не понятно куда идти. Может быть пол осветлить там. что бы дорогу хоть как-то видно было, а то такое ощущение что по буро-зеленым буграм бегаю.
На карте с босом гигантским Омом, произошел конфуз с кристаллом сохранения. Я пошел сразу к нему, рядом с ним стоял слизень и когда начался бой то помимо слизня съагрился и босс который вообще был еле виден вверху экрана.
)) Пришлось переигрывать с последнего сэйва, а он был достаточно далеко. Возможно лучше перенести этот кристалл сохранения поближе ко входу на эту локацию, что бы сразу как вошел на нее можно было сохранится. Ну или убрать того синего слизня рядом с ним, что бы бой не начинал.Буду ждать продолжения.

ЗЫ. Мне благодарность за что-то в конце?
)) Ну приятно все равно.
Впечатления от игры и мысли по ходу.
- Блин как же много игра весит, за чтооо...
- внезапно..сейлоры 0_о
- забавно)))
- а герой на Мару смахивает))
- весёлое начало, эпизод с мечом реально смешной )))
- идея с криками для магии тоже очень прикольная и веселая
- при обучении выливают слишком много информации на игрока, тяжело это
- озвучка мне не нравится английская, излишне пафосная и видно, что тыренная, и не в тему, по-моему
- меч не выглядит ржавым ничуть)
- с освещением сделано, конечно, атмосферно, нифига не видно, где пройти, что оч раздражает, приходится тыкаться рандомно
- в твоем меню? выгружает из игры
- бочка веселая)))
- ура! босс побежден!
- и все таки озвучка жесть(
- дверь не открылась, а как-то щелкнула. Можно было б показать, как она открывается.
- катсцена слишком быстрая - и текст идёт и действие на экране, и не понятно, куда смотреть в результате и текст хочется прочитать, и видно, что катсцена хорошо проработана, в итоге половина проходит как-то мимо игрока( а жалко, ведь она сделана красочно
- о красотища-то какая! обалденно!
- проход не выглядит заваленным
- волчий лес просто офигенен - очень красиво!
- с осколками что то не поняла, как оно работает, у меня они только в одно место вставляются
- разбойник выражается явно каким-то не разбойничьим языком "сударь", "изволишь" 0_о
- а герой еще и УГРОЖАЕТ РАЗБОЙНИКУ - вот кто тут настоящий разбойник-то... злющий какой ГГ, обидно даже, что за такого играем(
- ага и вот убил женщину и глазом не моргнул...ужас!!! а она даже ни одного слова за игру не сказала, кстати... не понятно, кто она была вообще
- а если еще раз вернуться, то разбойники снова возникают на дороге, и их можно бесконечно убивать, видимо, баг
- рыбалка повеселила, прям целый экранище выделили под нее))
- тексты порой прям очень бросается в глаза, как неграмотно написаны(
- да уж, ощущение, будто мы играем за отпетого злодея, и чем дольше играю, тем больше это подтверждается
- странно, некоторые НПС нормальные, а некоторые насквозь проходят как призраки
- снаружи маппинг хорош, а вот помещения уже хуже
- опять НПС говорит выгружающие фразы "сохранить игру в городе"
- вообще как-то НПС особо не радуют своими фразами, большинство сделано на отвяжись и сыпят какие-то общие фразы отбивки
- долго искала таверну, хоть бы табличку сделал
- неудобно что в начало(
- тяжело читать тексты, неграмотность..хотя вроде уже говорила(
- не нравится мне, что там есть инквизиторы, и что наш герой инквизитор..ничего хорошего это не предвещает, или просто название неудачное
- блин))))
- шумное место для разговора они выбрали, однако! там недокричишься, мне кажется, особенно если так долго трепаться
- и болтают долго просто какую то банальщину(
- а песня сделана очень красиво, и сама песня класная, и эффекты обалденные, производит впечатление!
- но диалог отвлекает от красоты, и опять затянуто
- и вообще странно, что они даже не повернулись посмотреть на такое шикарное шоу
- и тут до меня дошло, что я смотрю на это уже несколько минут, а надо было просто нажать кнопку, чтоб продолжить)))) 0_о
- про шведский язык хоть и выгружает, но повеселило)))
- после явно выглядит, что концерт завершен
- странно, девочка на чаре с косичками, а на портрете без них
- проходимость не везде нормально настроена, порой глючит
- ходила искала, так и не нашла, Где же лечилки продаются (((
- порадовало, что когда ведет, вышла вперед)
- но опять не понятно, где пройти, эти темные пятна крайне неудобно тыкаться
- с орбой в меню какие-то глюки, выбирается не тот персонаж, может, потому что лидер сменился
- музыка тут очень в тему подобрана, порадовало
- бои начинают раздражать
- второго босса победить своими силами не удалось, пришлось лезть в редактор и ставить всем 1, чтобы дальше пройти игру
- о какая няшка присоединилась неожиданно! Урааа!
- но лабиринт жестокий(((
- с камнями вроде ж идея прикольная, но раньше герои даже не обращали внимание на них, поэтому это не воспринимается как игровой элемент, сама удивляюсь, как вообще удалось найти (((
- бомбочки прикольные! хотя, скорей всего идея-то не автора, а тыренного скрипта, явно отличная идея, мне нравится
- очень длинные локации громоздкие, уже надоела музыка в этой локации и сам лабиринт
- устала уже ходить туда сюда, идея этого квеста брождения туда-обратно да еще на такое расстояние на мой взгляд не оч удачная
- и тут такой понтовый заголовок..мдааа
- а музыка даже не сменилась, хотя явно видно, что уже другое настроение пошло
- пафосно...
- Вот это ты зря тексты взял прям религиозные в храме, очень рушит атмосферу
- С туалетом смешная шутка)))
- мда уж герой еще и обидил девочку(( неприятно(
- и не выйти не сохраниться((
- блин я о Шаани была лучшего мнения за деньги отвлекает стражников
- фейс не совпадает да еще и на лицеделке
- музыка при разговоре с девушкой что на пианино играет неприятная свистящая
- затянутый диалог оч
- мда уж еще и любовная сцена ..не сказала б что он добрый
- ну сюжет неплхой
- на самом интересном местЕ!
- титры красивые
Понравилось
- действительно смешной юмор
- интересный сюжет
- прикольные находки в геймплее
Не понравилось
- злые главные герои, за которых мне было неприятно играть
- мир хоть и выглядит проработанным, но не воспринимается за настоящий
- неудобный маппинг, хоть и красотища порой
- затянутость текстов и лабиринтов
- многие диалоги неестественны
- излишний пафос
- многочисленные ошибки в тексте
- английская озвучка
- запирание игрока
- неоправданно большой вес игры
- не всё в порядке с балансом
Итого: вроде в целом сделано довольно неплохо и старательно, но как-то не зацепило
Нет, нет, горшки молотить все еще возможно - горшки это святое, но сделано это уже совершенно иначе.
Почитав отзывы, о версии VX, я многое решил поменять:
Изменилась боевая система и система Орбы, многие ловушки и головоломки заменены, конечно же изменилась часть графики.
Музыкальное сопровождение, заменена озвучка героев, многим пришлась не по нраву английская, по этому герои будут отныне говорить по японски. Пока готова только начальная часть, то есть святилище и часть волчьего леса.
сейчас это всё выглядит так.
Изменения коснулись графики, общей механики и звукового сопровождения.
Учтены все ошибки и советы тех, кто играл в VX версию. Но это всё еще альфа версия. Многое не закончено и общий баланс не отлажен на 100%, выкладываю в таком виде, потому что не знаю, когда снова вернусь к разработке. Появилось много дел и игростроение уходит на второй план. Я старался делать всё качественно на сколько умею. Надеюсь вам понравится.
Ссылка на скачивание в первом посте.
Музыка по атмосфере не вяжется с игрой, какой я её помню.
Да, начало то же и самое.
Анимации сам рисовал? Забавные.
3Д объект на фоне 2Д выглядит странно.
Хм, у него два меча в боёвке?
В круговой менюшке стрелки зачем-то инвертированы. Я нажимаю влево - колесо двигается вправо.
Очень странные тени у букв в "результате". Они падают внутрь?
Зачем в основном меню кнопка "сохранить", если нельзя сохраняться где угодно?
А ещё - лучше сделать выбор пунктов в два ряда, а не как сейчас прыжками между рядами.
Кстати, довольно забавно, что у нас в начале нет никаких способностей, даже пресловутого удара молнией. Жми ентер, что бы победить.
А вообще - у факелов очень странный огонь.
Ну мать его! Я орбу сломал. Т_Т Короче - я нашёл треснутый орб, попробовал его вставить, но когда меня спросили, точно ли, передумал и нажал отмену - после чего, слот для орбы заблокировался.
Пришлось начинать с сохранки.
Паузы в диалогах... Ну зачем?!
Одевать - это на кого-то, если "Ноэр одевает плащ" - это значит, что он облачает в одежду плащ.
Почему-то телепорты в комнате посвящённой им, работают очень медленно. Порой создаётся ощущение, что игра зависла.
Ура! Я смог победить большого слюзника, вставшего между мной и сохранялкой. Теперь мне наконец вновь можно сейвится.
Ну да, стоит краем курсора навести на сломанную орбу и слот, который был выбран, блокируется. Благо, я успел туда вставить зуб василиска, буду играть с навечно вставленным им(извлечь нельзя).
Впульпус? А причём тут волк, если это гнойник скорее какой-то?
Э... Стоп. Так всё это время у меня должен был быть скил?! Он даже есть! То есть как, есть пустое пространство на его месте. Только вот клик по этому пространству делает.. Эм. Анимацию, с вытянутой вперёд перчаткой и... Всё? Замечательно. И как мне теперь победить?
На этом в общем-то и всё. Гляну ещё прохождение от Анн, может быть это мне так повезло, но... Как можно играть, если у тебя нет скила, нужного для победы над боссом?!
Титульник классный, еще и с анимацией, по нему можно подумать, что проект будет про постапокалипсис.
Кхм, цитата, к чему она ?
Летящие листья и какая же знакомая музыка...
Ооо, какая мыльная графика, еще и какая-то трещина на листве в правом верхнем углу, хммм...
Ага, ГГ пытается открыть какую-то дверь...магией, или грубой силой...пока не очень понятно.
Разрубить каменную дверь мечом ? Отличная идея.
Какие-то странные руки у главного героя.
Так, а с кем говорит главный герой ? С феей ? Она настолько маленькая, или невидимая ?
То есть, главный герой пытается открыть дверь руками, хотя у него есть фея, которая может дать ему магию, но не дает из вредности ?
Меч героя сломался и как же блин удивительно!
Фея опять выносит герою мозг и зачем это вообще ? Зачем эти скандалы на пустом месте ? Почему спутница героя вместо помощи занимается ерундой ?
Фея наконец-то соглашается заюзать магию и кхм, поляну бьет множество разрядов молнии, после чего ломается дверь...ну ладно, допустим...
Входим в храм, и похоже что огонь разжигали пережатым Jpeg изображением, какой же он мыльный, да еще и с анимацией...
И вокруг героя почему-то белые пиксели, как будто он вырезан откуда-то, проект с эйса был перенесен ? Хотя да, с эйса, и зачем вообще ?
Опять скандал на пустом месте...
Вот это анимация взмаха мечом О_о
Перед боем опять скандал, ну сколько можно уже, итак понятно, что герой вспыльчивый, а фея вредная.
В бою герой откуда-то берет второй меч.
Почему самый слабый враг сносит одним ударом половину хп ?
Озвучка на английском как-то вообще не вписывается.
Пока-что ничего кроме атаки и пары зелий нет, поэтому бои ничего интересного из себя не представляют.
На втором бою со слизнем я словил геймовер, кхм, ладно, попробую еще раз.
Опять кат-сцена в начале, возможность ее пропустить не помешала бы.
Теперь скандал перед активацией механизма...ну зачем ?
Скилов не появилось, хотя вначале фея говорила, что может бить врагов молнией, в боях нужно лишь периодически нажимать Enter и иногда использовать зелье, весело...
После нажатия очередной кнопки, о чудо, не последовало скандала, продолжим.
Бочка с мертвой кошкой в храме...эммм...
Далее комната с кучей порталов, которые срабатывают мееедленно и на дальнейшее прохождение меня не хватило, глаз замылился от графики, еще и сохранение в меню не доступно...почему-то, а постоянно бегать к странному 3D артефакту не комильфо.
В итоге я даже не знаю, что здесь сказать, маппинг не столь плохой, но мыльные тайлы все портят, баланса я не увидел, бои скучные, постоянные скандалы с феей бессмысленны и надоедают, в общем, весьма посредственно.