- Спасибо получено: 10
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Показать рисунок в определенном месте карты...
Как показать определенный рисунок в одной определенной части карты, она не должна следовать за видом экрана, она должна оставаться в одном месте и всё! Если подбробнее... то нужно установить картинку над деревом, картинка должна быть все время над деревом и не сходить с нее...
Спасибо, если прочитали и готовы помочь! ))
Rpg maker VX
На небесах только и говорят, что о море...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Allerent пишет: Его нет , RMVX ушербный кастрат
Есть что сказать по теме? Сам раньше был фаном хп, однако перейдя на вх понял, что это и есть мейкер РПГ игр, а не убогий ХП...
ПСЫ Какой скрипт то?
Без скриптов вроде никак.Anar19 пишет: Доброе утро (день или вечер)! )
Как показать определенный рисунок в одной определенной части карты, она не должна следовать за видом экрана, она должна оставаться в одном месте и всё! Если подбробнее... то нужно установить картинку над деревом, картинка должна быть все время над деревом и не сходить с нее...
Спасибо, если прочитали и готовы помочь! ))
Rpg maker VX
Используй вместо рисунков чарсеты
Спешу с вами не согласиться сударь...В ИКСПИ гораздо больше возможностей чем в ВИИКС.Anar19 пишет:
Allerent пишет: Его нет , RMVX ушербный кастрат
Есть что сказать по теме? Сам раньше был фаном хп, однако перейдя на вх понял, что это и есть мейкер РПГ игр, а не убогий ХП...
ПС: На Хп мне не нравится маппинг, его трудно делать и практически всегда "он" выглядит убого, чем в VX.
Хо-хо-хо!...Anar19 пишет: Скриптом... хм... дело в том, что хочу сделать небольшой туман в одном определенном месте, а рисунок над деревом и чарсетами можно, но вот туман никак...((
ПС: На Хп мне не нравится маппинг, его трудно делать и практически всегда "он" выглядит убого, чем в VX.
Трудно!Хо-хо!Так можно договорится и до того, что игростроение говно, ибо делать игры очень сложно!...
С прямыми руками можно сделать вот что!
ЗЫ:и вообще меня достали новички(не все. Только те, которые скачав мейкер, сразу лезут на форум, даже не почитав хелп)
Тут только надо немного по другому. Да, вначале разместить картинку (только не умножая что-то на минус один, а найти координаты верхнего левого угла или центра картинки и из них вычесть координаты игрока x32), а потом нужен параллельный эвент, который проверяет, не нажата ли клавиша движения. В случае, если клавиша нажата, то пересчитывает координаты картинки и использует не "Показать картинку", а "Переместить картинку". Сложность в том, что надо точно выбрать время перемещения, чтобы картинка двигалась синхронно с игроком.
123th пишет: я не уверен что мов пикчер есть в обоих мейкерах...
но если есть можно конечно и им.
синхронно без скрипта скорее всего не получится.
и надо обязательно вычислять через координаты персонажа, потому что нажатая кнопка не гарантирует того что эти координаты поменяются.
т.е. мы создаём картинку и в параллельном поцессе постоянно пересчитываем координаты и либо двигаем либо тупо перерисовываем картинку - не суть важно. всёравно будет рассинхронизация небольшая.
(как в случае, когда событие следует за игроком)
Есть мов пикчер, да я думал, что можно обойтись скриптом или не хитрым решением, ваш способ пригодится, однако я пока откажусь от своей идеи....)) Большое Спасибо за помощь! )
С прямыми руками можно сделать вот что!
ЗЫ:и вообще меня достали новички(не все. Только те, которые скачав мейкер, сразу лезут на форум, даже не почитав хелп)
Уважаемый, под вашим спойлером ужасный маппинг, о нем я и говорил!!! Поверьте я не новичок в мейкере и игростроении, просто с ВХ я мало работал, раньше был на ХП, да и то было давно во время холиваров на форумах)))) Прежде чем делать выводы о человеке, нужно его узнать.... )
Партия дала вот эту ссылку, но там скрипт только на xp, ну да что-нить придумаете с vx.
THIS IS SO-VI-ET U-NI-O-N!
Need teh butta, gonna maek toawst!
- KoHcTPyKTop
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 16
По теме, если кому-то нужен скрипт, пишите выложу....