- Спасибо получено: 0
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Создание игры мейкер 2003
Моя аська 7-315-495.
Моя почта ilya@rpg-maker.info
Я к вашим услугам.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.
fantasyartrpg.narod.ru/0/Project200.rar
Ночь-день длится по минуте. Вместо монстров ночью можно подставить людей. Время можно выставить в ивенте на крыше. Там же изображение таймера отключить (в старте). Чипсет взял первый попавшийся.
Вообще, автостартом запускать таймер - не лучший вариант. Проще его включать при первом заходе в локацию - во время телепорта.
Время рассвета и затемнения можно увеличить. Можно с переключением на ночь менять и музыку. Но при запуске с автостарта в этой же локации по первому разу музыка чудит.
а можно узнать как создать скрипт на случайные события допустим, на появления предметов...
Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.
В любом случае, если это по таймеру, то отдельно надо запустить таймер. Потом, в другом ивенте ставить в условии появления какое-то время (счет времени идет в обратном порядке).
Типа - другой ивент, параллельный процесс, в 02.00 - сработает свитч 001 и появится предмет стол (включится свитчем 001 ивент 10), в 01.30 - сработает свитч 002 и появится предмет статуя (свитчем 002 включится ивент 11).
Если надо зациклить появления, то в конце времен 00.00 - должен сработать 003 и отключить свитчи 001 и 002 (а самого его можно включить, когда время пойдет по новой с 02.00).
Моя аська 7-315-495.
Я к вашим услугам.
Задать можно хоть от 1 до 1000, но столько не нужно.
Проще так: заходим в локацию, где может быть такой предмет.
1. По случайному определяем будет предмет или нет.
типа 1 из 10. Это - задать переменной значение от 1 до 10 и только при 1 появится предмет.
Выпала 1! Появится.
2. Где появится?
Тут три варианта.
Простой: в локации заранее расставляем несколько невидимых ивентов.
Включаются они от одной переменной при разных ее значениях. Скажем: 12 ивентов, значит, и значений переменной 12. И при выпадении появился делаем еще одно кидание костей - на то, какой из ивентов превратится в предмет.
Другой вариант: тоже самое, только ивенты в прозрачном состоянии свободно двигаются по локации, а, когда включается их страница с предметом, останавливаются.
Сложный. Если по каким-то причинам первые варианты не подходят, можно сделать только один ивент-предмет, и, при выпадении появился давать ему случайные координаты. Но это сложнее, и не гарантирует, что ивент не окажется на крыше или на дереве. Это может подойти для ударов молнии, например...
3. В любое время...
Если не через таймер, то можно попробовать так.
Ставим параллельный процесс и пусть он через случайную переменную выкидывает 1 из 100. Как выпала 1, так процесс пошел. Но, чтобы это не спешило, добавляем паузу, хоть в секунду. (честно говоря, не помню, как ведет себя параллельный процесс с паузой), но если все не встанет, то подбором паузы или вместо 100 - другого числа, можно добиться случайной случайности.

У меня есть проигрыватель музыкальных файлов.
У меня есть переменная и десять дорожек, которые должны проигрываться рандомно.
Ставлю переменной случайное значение 1-10, но в игре всё начинает тормозить жутко.
После этого перед каждой дорожкой я поставил сообщение о том, что играет и пришёл к следующему:
вхожу в игру и после загрузки показывает сообщение и нормально играет музыка. Нажимаю ентер чтобы опустить сообщение, но тут выскакиевает следующее со следующей. Не могу понять, как сделать так, чтобы рандомная переменная подождала включаться?
Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/
Тебе надо сразу после первого выбора музыки отключить параллельный процесс свитчем на другую страницу. А после проигрыша музыки запустить его вновь (отключить свитч).
Кстати, хочешь сказать, что параллели повторяются со скоростью 10 раз/сек?
Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/
Как узнать, что музыка закончилась... Пауза для параллельного процесса не пойдет. Остается таймер. Попробуй для каждой мелодии выставить свой таймер на длинну мелодии. Таймер досчитает до 0 и включит рандом для другой мелодии, а та - свой таймер.
Так, пошёл измерять длины дорожек...
Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/
1. Общие события и через разные условия.
2. Вариант Валеры - одно событие с кучей страниц.
Оба работаю абсолютно одинаково, но при 2-ом поход по карте становится немного тормознутым.
К тому же при втором значение переменной сбрасывается, что даёт несколько дорожек подряд одинаковыми.
Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/
И здесь выложи игру! ПЛИЗЗЗ!!!
Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/
Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/
Воть,а то что-то нетак ???По аниме некогда популярному.Первая работа