- Спасибо получено: 0
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Стихии
"туман,лучи солнце, дождь,гроза, облака, радуга, тени и.т.п"
Для тех кто уже сделал все и хочет раскрасить свой мир!
вот для начало
Sprite Shadows/Sprite Sun VX
Map Effect Pack 1
Relatively Simple Fogs
Fog of War
P.S добавляем что нить своё и начинаем разбирать!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
А тк, ну почему бы и не обсудить. Можно добавить ещё смену дня и ночи, свет во тьме, уличные фонари. А если брать стихии, то почему не ураган, цунами, оползень. Давайте посмотрим вместе как это можно сделать.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
1)Начну с Sprite Shadows/Sprite Sun VX- добавляет тени объектам!
Пройдя по сылке копироваем себе все 3 скрипта
Sprite Sun-добавляем коментарий "begin Sun" появлется тень от солнца
Sprite Shadows-добавляем коментарий"begin Shadow Source" появлется тень от объекта костра например
2)Map Effect Pack 1- Пакет эффектов карт погодная система!
вообще не знаю как она работает, хм.. под вопросом?!
3)Relatively Simple Fogs- добавляет туманы различные!
работает через скрипт!
4)Fog of War- добавляет туман закрывающий мир!
Если хотите можете разобратся
PS не могу картинки вставить
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Вот как, например, я на 2003 мейкере сделала дождь с грозой:
1) в параллельном процессе задаешь стандартный погодный эффект - дождь.
2) в другом евенте тоже в параллельном процессе задаешь "показать боевую анимацию", выбираешь молнию(в принцыпе можно что угодно там нарисовать), там же можно выбать евент, куда будет бить эта молния, и ставишь "ждать", чтоб молния сверкала через некоторое время периодически.
Только вот одновременно - я так поняла - несколько боевых анимаций не получится делать.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
1) в параллельном процессе задаешь стандартный погодный эффект - дождь.
2) в другом евенте тоже в параллельном процессе задаешь "показать боевую анимацию", выбираешь молнию(в принцыпе можно что угодно там нарисовать), там же можно выбать евент, куда будет бить эта молния, и ставишь "ждать", чтоб молния сверкала через некоторое время периодически.
Можно всё сделать с помощью одного Common Event.
1 Нам понадобится пустой эвент в который будет бить молния
Учитывая что несколько молний одновременно довольно редкое условие, то он будет один.
1 Нам понадобится генератор случайных чисел.
Используем одну переменную. Она будет отвечать за место в которое ударяет молния.
Пишем сам эвент
Генерация случайного номера 1-10 или 1-15 или 1-7
(от количества номеров зависит как часто будет бить молния)
если место равно 1
то телепорт эвента "удар молнии" в место 1. Анимация удара
если место равно 2
то...
если место равно 3
то...
если место равно 4
то...
если место равно 5
то...
иначе
молнии не будет.
подождать и повторить.
Ну не умею я скрипты писать. Вот и придумал как без них обойтись.
Псевдофилософ
www.4shared.com/file/132848258/76c106c2/...ff_Demo_Version.html
Псевдофилософ
Вставляешь на карту мира полупрозрачную картинку теней облаков, или сами облака, но непрозрачные (главное, чтобы слишком вид не закрывали).
Потом с помощью Paralel Event создаем Move Picture и зацикливаем его. (там, кстати, и прозрачность можно настроить)
Смену дня и ночи можно тоже сделать с помощью Switch, Timer, Change screen tone и парочки Common Event.
Если кому понадобится, могу поподробнее описать процесс.
_Sh/A\ddow_ целый день думал, как это сделал, а потом, когда додумался, назвал себя идиотом, ибо оказалось это довольно просто.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Псевдофилософ
Насколько я знаю, в 2000 и 2003 такое сделать практически невозможно без скриптинга. Хотя надо посмотреть - может через систему move event или паролей... Нужно подумать. А то я тоже не отказался бы такое в игре поюзать.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Псевдофилософ
Зато можно сделать проверку в какую сторону идет герой (сверять координаты героя в поралельном процессе,)и задать направление ветра (графически можно, например, облака пустить очень быстро в этом направлении). И менять скорость героя, если по ветру быстро, в бок нормально, а против ветра медленно.
Мысли кое-какие и у меня в голове крутятся, но пока что я более-менее представляю, как сделать порывистый ветер. Например, не успел герой спрятаться за каким-нибудь препятствием и его сдувает как пёрышко даже без возможности к сопротивлению. А вот постоянный ветер, который бы просто мешал идти и толкал героя на колючки и шипы, но чтобы герой мог ему сопротивляться, это действительно задачка мало осуществимая.
Например постоянно в пораллельном процессе фиксирование взгляда, двигать героя вправо (туда будет дуть ваетер), Условие: при нажатии влево снизить скорость героя до минимума и отменить движение вправо и фиксацию взгляда. При этом, пока ты держишь влево герой будет "ползти влево", как отпустил, опять фиксировать взгляд и двигать вправо. (Ну и добавить условия для нажатия 2х других направлений аналогично, только например вместо шага вниз делать шаг вниз-вправо, а вместо вверх вверх-влево...)
Такой ветер можно сделать в редких локациях, если везде - будет тормозить я думаю, да и смысл. Великие шедевры обошлись без ветра, динамичных теней и т.д.
Псевдофилософ
Если ты так хорошо разбираешься в командах, то, может, и другим людям на форуме поможешь. Тут, например, был такой вопрос, как создать магию защиты от яда. Не лечения отравления, а именно защиты от него. А ещё я хочу создать своё меню в игре, начал уже кое-что делать, но до конца никак не получается (а если честно, то я в самом начале топчусь). Ладно, чего-то я совсем обнаглел. Как говориться, дай человеку палец, так он по локоть откусит!!! В общем, спасибо!!! По остальным вопросам буду в личку писать, если понадобится.
Псевдофилософ
Ну например такой способ:
1. Создаешь предмет с защитой от яда 100%.
2. Создаешь заклинание, включающее свитч. (Свитч для каждого героя придется делать.) Назовем его "Защита от яда".
3. В каждой группе мобов(Monster Group>Battle Event) прописываешь (если включен свитч героя 1 например):
а)Добавить в инвентарь предмет с защитой от яда.
б)Экипировать его герою 1 (т.к. свитч 1го героя включен)
Теперь наш герой защищен от яда до конца битвы.
Можно поставить условия, и изьять его через несколько ходов.
И обязательно поставить условие в общих событиях: изьять этот предмет, если он экипирован. Что бы он не оставался после боя.
Если битвы не случайные, а через start combat, то там в условиях изымаешь его.
Недостаток очевиден. Один из слотов экипировки будет использоваться...(Скорее всего последний-"other")
Это можно обвесить анимацией, возможностью кастовать каждому самому на себя, или при касте давать выбор, на кого наложить заклинание. Или на всех сразу. Все это прописывается во вкладке Monster Group>Battle Event.
P.S. Так как этой системой никогда не пользовался, то может быть намудрил со способом. Возможно все намного проще.
P.P.S. Свое меню довольно сложная затея. Тут лучше использовать руби. Я думаю проще выучить руби, и сделать в rgss меню, чем делать анологичное меню в 2003...(Поэтому я и начал учить его