- Спасибо получено: 2651
Ветер перемен на Светлой
Данная же тема предназначена для чуть менее крупных, но не менее важных исправлений, которые мы с Анн сможем внести. Так, например, изменения по оформлению сайта. Каждый пакет обновлений будет выписан отдельным постом, а в топик будут вынесены ссылки на них для удобства навигации.
Ссылки на посты с изменениями:
Изменения 09.01.2016
Изменения 26.02.2016
Изменения 18.03.2016
Изменения 24.04.2016
В каждом посту с изменениями я буду добавлять отдельные списки изменений: те, которые точно будут внесены и также те, которые, возможно, тоже когда-нибудь будут реализованы.
Ждем ваших предложений и пожеланий
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Изменения в будущем, которые точно появятся:
Возможные изменения:
Как вы можете заметить, мы не ставим перед собой исключительно глобальных целей (типа включения модуля блогов или добавления кнопок "неспасиба", которые хотел когда-то Пётр), мы ставим достижимые
Успехов нам всем!Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 191
- Спасибо получено: 191
Раз уж пошла такая пляска, у меня есть ещё сказать чего.
rpg-maker.info/forum/nash-portal/60560-n...rofilyu-polzovatelej
Давно конечно было это...
То с первой частью я больше не встречал, а вот вторая половина без картинок всё ещё частый моб
Эльф бы вообще отказался в пользу чего-нибудь другого, но, возможно, проще будет исправить уже существующее, чем привыкать к новому.
- Настроено уже:
- цвета кнопок разделов сменились на более подходящие к общей теме форума
- цвета кнопок сайта также сменились
- цвета всех ссылок в постах теперь другие, ссылки стали больше выделяться в тексте
- все таблицы теперь обводятся по контуру, что будет весьма приятно в результатах конкурсов, например
- цвета кнопок разделов сменились на более подходящие к общей теме форума
- все остальные кнопки также приобретут вид "градиентных", чтобы не выбиваться из общего оформления
- цвета фона для спойлеров сменяться на более мягкий для чтения бледно-серый
- по возможности, сделать "чередование" цветов для строк в таблицах, чтобы еще немного визуально облегчить их чтение
- Возможно, будут перерисованы кружочки под рангом пользователя. Пока не знаю, думаю над этим.
- Спойлерам будут возвращены смешные смайлики, которые были у нас в далеком прошлом

- Исправить ошибку левого нижнего угла. Пока еще не смог найти, из-за чего она происходит, но уже работаю над этим.
- Перевод! В первую очередь, нам нужно вернуть перевод. В этом оформлении он почему-то отвалился, я сейчас разбираюсь, почему и как его починить.
- Цвета рангов пользователей (админ, модератор, пользователь). На данный момент в шаблоне оформления различия отсутствуют напрочь, надо бы это исправить
Подробнее рассмотрел проблему из поста #88902 . Ошибка заключается... как бы попроще объяснить... в иерархии.
Для тех, кто хоть немного понимает, скажу подробнее: основным контейнером для "закругленных" уголков и сторон сайта, создаваемых картинками, является класс wrapper-1. На его фоне находится повторяемая картинка (с параметром repeat-y, я имею ввиду) левой стороны сайта. В wrapper-1 вложены еще два контейнера - wrapper-2 и wrapper-3. wrapper-2 содержит картинку с правой стороной, wrapper-3 - с уголками и нижней. И вся проблема в том, что wrapper-1 растягивается по высоте на высоту всех входящих в него контейнеров, тех же wrapper-2 и wrapper-3, что и приводит к визуальной ошибке. По нормальному тут нужно править не стили даже, а саму структуру страницы, а к этому коду есть доступ только у Физа.
Сегодня, по идее, запланировали сделать еще несколько изменений. Список уже подготовлен, вот его примерное содержание:
Написал этот список в общий доступ, потому что на сайте сидеть не буду, мне не до общения сейчас.
К сожалению из-за нехватки времени изменения в этот раз только визуальные. Технические будут позже.
Что сделано:
- фон спойлеров теперь серенький
- текст на зеленый кнопках и в названии темы перекрашен в черный
- залиты смайлы для спойлеров и обновление фона. почему-то не применились, сейчас ищу ошибку
- Файлы оформления переведены на русский, но пока не залиты. Это сделаем в следующий раз.
- Спойлеры обзавелись смайлами, но я где-то накосячил и они не отображаются. В следующий раз уже будут.
- чередование строк в таблицах
- высота цитат будет строго ограничена, чтобы не увеличивать посты на сто километров каждый раз, когда очередной пользователь цитирует пост целиком
Изменения за 24.04.2016
Задачи на потом:
Пока что в некоторых местах с потерей смысла по той причине, что количество различных иконок ограничено. Если ваша тема вдруг отмечена иконкой МВ, то не бойтесь зайти и подредактировать ее. Дело тут в том, что я заменил этой иконкой иконку под названием SOLVED (типа решенный вопрос) и только теперь понимаю, что за шутку нечаянно создал: "У тебя был вопрос? МВ всё решает!"
В следующий раз, когда будет свободный вечер у меня и у Анн, добавим иконки для разделов таким образом, чтобы у каждого раздела могла быть своя уникальная иконка. Жду ваших предложений по этому поводу, у меня лично фантазии на всё не хватит)
Задачи на будущее:
И немного новостей о чатике, скопировал из него же, чтобы не потерялось:
выяснил, кстати, что символы типа "больше" и "меньше" фильтруются не чатом, а джумлой прямо перед передачей в чат. так что всё, что отдаленно напоминает джумле хтмл, он воспринимает в штыки и уничтожает с огоньком
DeadElf79 пишет: Напишу-ка я сюда все планы на будущее, чтобы не забыть:
Обновить JJ Shoutbox до актуальной версии. Потому что в новой версии bbcode и смайлы точно есть. Вопрос к пользователям: какой набор смайлов вы хотели бы увидеть? Есть старые добрые "колобки", а есть более свежие из соц.сетей. Если есть возможность - киньте ссылку на архив со смайлами, чтобы можно было быстро установить и проверить)
Что такое JJ Shoutbox? Если про сам форум,то смайлики меня вполне нынешние устраивают, не хотелось бы чтоб их сменили,только если дополнили.
Поставить фикс для медалей. Он уже готов, осталось только и поставить и проверить. Медали приведут нас к появлению очередного повода для неустанных споровповоду гордится собой и стремится к новым вершинам.
Надо сделать очивки! И голосовалки в духе "проекта месяца" за самого полезного пользователя,лучшего скриптера, лучшего иноватора и т.д.
P.S. У всех так или только у меня?
Нет надписи "сообщения", просто пустой квадратик
Ну и еще замечание - красный цвет очень яркий и какой-то неподходящий к остальной цветовой гамме,лучше бы зеленый остался(
Разве без обновления ЦМС это возможно?DeadElf79 пишет: JJ Shoutbox - это наш уютный старый чатик, который со времени установки сто лет назад успел обновиться до неведомых вершин. Внешне это вроде не сильно заметно, но несколько полезных плюшек там есть, поэтому и хочу обновить.
Ленивый волчонок с большими амбициями
Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.
Покой нальёт
Людям всем, и сбежит морок...
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Также я начал потихоньку писать список медалек, которые у нас появятся. Пока что определяюсь с размерами, скорее всего, будут иконки 16х16, но я пока думаю над этим.
Примерный список наград с описаниями к ним: