- Спасибо получено: 927
Давайте лучше сделаем уборку!
Содействие заключается в следующем: энтузиасты (добровольцы, волонтеры сайта и просто добрые люди) берут и просматривают темы форума (смотрят дату последнего поста). Если тема заглохла 6 и более месяцев назад, то отпись в ней все равно будет некропостингом, а потому она - тот самый балласт. Название темы кидается сюда. Исключение составляют:
а) Уроки, личные страницы (галлереи, знакомства, проекты и т.п.), конкурсы (как память), полезные ссылки(рабочие) - удаляется либо с согласия авторов темы, либо если автор около года или двух не заходил на сайт (относится только к личным темам), в остальном остается на сайте.
б) Вопросы новичков (удаляются безоговорочно, вне зависимости от давности, дабы не засорять форум).
Все, кажется, сказала. Кидать в формате
[ u r l=http://АДРЕС ТЕМЫ]Название темы[/ u r l ] + по желанию, обоснуй. Избегаем дублей (повторов тем в списке). Все возражения и пожелания принимаются.
Надеюсь на ваше содействие.
Искренне ваша,
sando
PS, я в этом тоже буду участвовать и штудировать темы в поисках заглохших, но присоединюсь чуть попозже.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А по делу: я с удовольствием помог бы с этим, но, увы, до пятнадцатого числа занят: до тринадцатого ЕГЭ и подготовка к нему, а четырнадцатого мне, предположительно, не до того будет - восемнадцатилетие у меня. Если к тому моменту ещё будет, что чистить, присоединюсь.
И еще вы не подумали, что большое количество контента не всегда является для сайта минусом: с другой стороны по большому количеству старого материала его быстрее находят поисковики, да и порой даже в воросах новичков другой новичок может найти что-то полезное для себя.
Я, наверно, не буду препятсвовать стиранию совсем уж бесполезных тем, а также закрыванию тем, которые потеряли актуальность. Но активное участие в этом принимать не буду... Надеюсь, никто не обидится.
Кстати, если никто не знает - я тут временами на правах модератора переношу темы в нужные разделы: довольно много тем на сайте лежали (а некоторые до сих пор лежат) где попало
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Насчёт поддержки - я конечно не могу постоянно находиться на сайте в данный момент, но по-меньшей мере могу позволить себе работу по закрытию и удалению старых тем.
а) Уроки, личные страницы (галлереи, знакомства, проекты и т.п.), конкурсы (как память), полезные ссылки(рабочие) - удаляется либо с согласия авторов темы, либо если автор около года или двух не заходил на сайт (относится только к личным темам), в остальном остается на сайте.
Согласен.
б) Вопросы новичков (удаляются безоговорочно, вне зависимости от давности, дабы не засорять форум).
Думаю, что в этом плане необходимо сделать тему по общим вопросам среди новичков из основных вопросов, присутствуемых на форуме, чтобы в дальнейшем другие люди из числа пришедших не задавали их. В случае дублирования тем и схожести вопросов их мы будем их удалять.
- Конкурсы нужно чистить от несостоявшихся, а те, что состоялись, но из нескольких тем, объединять в одну.
- В Свободный я даже заходить побоялся. Нужно уничтожать совсем уж неинтересные темы.
- Насчёт "Людей" не знаю. Как думаете, стоит тереть приветствия? С одной стороны, там люди о себе говорят, с другой - не думаю, что кто-то их ещё читать будет. Дни рождения, что уже были, постирать - некоторые там по два, по три раза повторяются.
- Возможно, очень многое придётся удалить из "Нашего портала". Зачем нам вообще "Исторические хроники"?
- Что будем делать с Редакцией и Миром мейкера? Конечно, там не так уж много чистить, вопрос в том, кому оно всё надо? Библиотеку можно присоединить к Литературному клубу.
- Проекты. Удалить полностью заглохшие, если автор покинул Светлую и если, например, не работают ссылки (демки иногда бывает интересно поизучать). Только надо быть уверенным. И не удалять то, что может ещё пригодиться.
- Игры и ролики - оставить те, что с рабочими ссылками, даже если возраст зашкаливает. Остальные удалять только если ссылки обновить невозможно.
- Графика - почистить то, где нерабочие ссылки. Остальное оставить - пригодится. Можно даже объединять темы со схожими запросами. Темы без ответов удаляем.
- Помощь - тут страшно. Самый наполненный раздел. Давно пора его утилизировать, составив один большой FAQ. Уже была такая инициатива, при уничтожении "Нужна помощь - вам сюда", но это закончилось ничем. Пустить топливом на реактор все новчковые вопросы, оставить интересые. Все статьи лучше перенести куда-нибудь в отдельное место. Например, в Энциклопедию. Я начинал это делать, но бросил, столкнувшись с кривостью местного редактора.
- Музыка, утилиты, сайты и скрипты - поступаем так же, как и с графикой. Только рабочие ссылки.
- Насчёт движков и конструкторов не знаю, не заходил, ибо лень.
- Академию оставить целиком (или почти целиком) - что-что, а статьи нам нужны. Возможно, их тоже стоит перенести в Энциклопедию.
- Гильдию мастеров чистить от предложений, давно потерявших актуальность.
- А с творческими мастерскими не знаю, что делать, ибо тоже лень.
В общем, если решимся за это браться, у нас много работы.
Кстати, а помощь модератора нам тут всё-таки потребуется, как ни крути.
Значит не светит в ближайшее время его ускорить...Мое предложение теряет актуальность?Хмм...Вообще-то сайт тормозит не из за большого количества контента, а из за плохого движка сайта.
Если нет, то просто давайте начнем.
Да,
- полностью согласна с этим мнением. Вообще, было предложение задавать вопросики в чате. У меня по этому поводу своя точка зрения.Помощь - тут страшно. Самый наполненный раздел. Давно пора его утилизировать, составив один большой FAQ.
Так. Я очень сильно сомневаюсь в том, что это хорошая идея.Почему бы не сделать целый отдельный форум для начинающих с быстрым чатом, FAQ и уроками для новичков
Начнём хотя бы с того, что "А нафига?".
Первая партия (Конкурсы, Голосования, Игры)
Конкурс продливается - пустая старая тема.
Ищу графику осадных орудий - название говорит само за себя. Либо перенести в раздел графа, либо удалить.
Конкурс персонажей: вариант А (с анкетой)
Чистить и многоТему почистила, прекращаем оффтоп - очень не хочется, чтобы тема конкурса превратилась в помойку, где для того, чтобы просмотреть всех персонажей придется пробираться через тонны флуда.
т.е. пусть сначала будут конкурсанты (исключительно), а потом уже треп о них. Это же касаетсяиз нескольких тем, объединять в одну
Конкурс персонажей: вариант Б
(берем флуд из обоих конкурсов и выкидываем в обсуждение, если это реально)
Кстати, видит ли кто-то необходимость в объединении тем? Без флуда они станут...черт, какой бы подобрать эпитет...точнее, наверное. Скорее всего, необходимость отпадет. Единственное в таком случае осмысленное действие - объединить обсуждение и голосование.
Конкурс персонажей: обсуждение
Дополнительные голосования (конкурс персонажей)
На этом мои примечания почти заканчиваются. Из последних - конкурсы с полностью нерабочими ссылками (т.е. просто диалоги непонятно-о-чем). Предлакаю сохранить только результаты.
Молчаливый конкурс
Предпразничный конкурс музыкальных проектов
Конкурс по случаю праздника Halloween
Да хоть для того, чтобы столь сентиментальные личности, как Нии-чан, не убивались от изобилия нубских вопросов и погибших постов. Да и собственно, чего мелочиться? Я же не ору на всю Ивановскую (в нашем случае Светлую) А НУ БЕГОМ МЕНЯТЬ ДВИЖОК/ДЕЛАТЬ ДРУГОЙ САЙТ и прочее. Я просто предлагаю свою идею (а в будущем я независимо от вашего мнения её реализую, просто сейчас рассказываю о ее существовании).Начнём хотя бы с того, что "А нафига?".
Вообще, учтем то, что у многих людей интерес к игросозданию возникает столь же быстро, сколь и исчезает. Поделиться своими идеями в быстроработающем(!) чате, кинуть пару вопросов в тему, параллельно штудируя местные уроки - почему бы и нет? В конце концов, сколько здесь останется Анонимусов, не пишущих глупые вопросы, а самостоятельно лазающих по сайту и мейкеру. Вас что конкретно не устраивает?
Чистить конкурсы не буду, т.к. слишком муторно, плюс там и так было почищено, к вашему сведению
Ладно, теперь уяснила, какие из моих действий возымеют эффект, так что ловите следующие оффтопы (свободный пропустила, ибо лезть туда все равно бесполезно).
Очень нужна помощь
ПОМОГИТЕ, НУЖЕН ЛИЦЕНЗИОННЫЙ КОД!!!
FAQ 2
Набор людей для создания глобального проекта The new world

первая тема переименована и перенесена!
rpg-maker.info/forum/pomoshh/30347-gde-n...vechaet-skript#30347 :)
вторая тема переименована и пененесена
rpg-maker.info/forum/pomoshh/23847-kak-i...-zelenogo-fona#23847 :)
третью тему удалила нафиг - бред какой-то четырехлетней давности
Да, и спасибо, что не устраиваешь погром, а наоборот стараешься привнести порядок в мир хаоса
Ой, чуть не забыла про лицензионный код тему - дурдом надо прикрыть лавочку - удалила
А зачем дома?
предлагаю перенести в Мир мейкера. В остальном претензий нет.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Если не ошибаюсь, этот прожект заглох года три-четыре назад, нет?
Да, я вот тоже до сих пор допереть никак не могу, на кой черт он нужен? Проект заглох и - главное - не собирается в дальнейшем возрождаться. Разве что на словах. Но вы и сами прекрасно понимаете, что это дело с душком...
Так что к чертям сносить, ящитаю.
Но да, "производительности" удалением/переносом тем не добавишь. Тут нужен Физ, а... да что тут говорить...
Что ж, по крайней мере, будет... эээ... чисто.
I'm lazy and I know it! ♫.
Почему так происходит?
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Cause nobody cares about it, очевидно же.Почему так происходит?
Новая порция оффтопов:
Боевая система - предлагаю перенести в раздел скриптов
Внимание ВСЕМ!!! Конкурс Проектов!!! Касается ВСЕХ!!! - а эту, наверное, в конкурсы
Что касается переноса тем, там по боевке тема - если скачать файл видно, что там не скрипт, а текстовый документ с идеей боевки, поэтому тему я оставляю в разделе проекты.
А вторая тема закрыта, переименована и перенесена.
Спасибо