- Спасибо получено: 24
Не мейкером единым. (Опрос)
- Dr. Nick To
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Какой ещё движок кроме рпг мейкера стоит обсуждать на портале на постоянной основе?
Принимаются как пожелания вроде "Нужны движки для создания текстовых квестов", так и Я знаю "Супер пупер мега движок", у него есть вот такие и такие возможности и это круто, давайте его тоже изучать.
Итого у нас по списку поступили предложения
Game Maker
Action Game Maker ( Indie Game Maker)
Редактор к Warcraft 3
Хороший движок для рисованных квестов
Explorations RPG Game Engine ?
Blitz Max
DarkBasic
M.U.G.E.N
ShugenDo
FPS Creator X9/X10
Можно внести своё предложение или высказаться по поводу имеющихся.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dr. Nick To
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Некоторый список у нас уже есть, но тут не армия, стоит узнать мнение остальных.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- alexian
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
3Д делать сплошная запара, а удобнее мукера представить сложно.
Псевдофилософ
- Dr. Nick To
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Action Game Maker (у него новое название для америки Indie Game Maker) видел, могу обзор и личное мнение написать. Но если коротоко, то я считаю его неуклюжей поделкой при хороших идеях. Они всё правильно придумали, но исполнли совершенно идиотски.
Это было бы здорово. Я на нём хотел бы создать игру, некий сплав рпг и платформера, что-то похожее на Valkyrie Profile. Хотя, не знаю даже, подходит ли он для этого))) Может быть кто-нибудь подскажет, на чём лучше подобную игру замутить?Action Game Maker (у него новое название для америки Indie Game Maker) видел, могу обзор и личное мнение написать.
Псевдофилософ
- Dr. Nick To
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Есть офигенный движок - называется WarCraft 3
А еще точнее - WAR3 World Editor. В принципе всем известно, что в Варике можно сделать неплохую РПГ карту. Так что предлагаю завести раздел, посвященный эдитору !Глянул на игры в 3Д мэйкере. Не, блин, нихто и никогда и ни за какие коврижки не заставит меня играть в игру с такой графикой. Если в мэйкере недостатки графики скрываются "анимешностью" и красочными цветами, то в этом 3д... ммммм даже не помню ни одной игры с подобной графикой... ммммммм ммммм охоспади да в Дьябле первом графика намного приятнее будет... текстуры кривые, про рендеринг и фильтрацию воббще забыли нафиг, словом... ТАЗИК МНЕ быстрее !!!! Умираю !!!
- Dr. Nick To
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Если захотеть, можно освоить абсолютно любой движок. Я в 10лет писал триггеры в редакторе Старика, правда тогда еще английский знал не так хорошо, да и не понимал нифига что такое триггер )))
Давай по существу. Мы здесь с линейкой не стоим, и ничего не меряем. (ну ты понял)
WAR3 World Editor
Вот это по существу. Но редактор не движок. Всё что ты на нём сделаешь будет частью варкрафта.Даже если ты перекопаешь его вдоль и поперёк. Движки и конструкторы тем и хороши, что позволяют сделать СОБСТВЕННУЮ игру. А редактор, он и есть редактор, насколько продвинутым бы не был.
Не надо экспрессии. Давай факты, описания, личное мнение. Но не переигрывай.. ТАЗИК МНЕ быстрее !!!! Умираю !!!
А как же mega man legends или Дьюпризм (точно не помню, как называется, но там мальчик и девочка ищут какой-то артефакт; проходишь одним, потом другим и в результате мегаконцовка). Это всё старики, но я бы переиграл в них с удовольствием. Мне такие игры по душе, несмотря на графику.Глянул на игры в 3Д мэйкере. Не, блин, нихто и никогда и ни за какие коврижки не заставит меня играть в игру с такой графикой. Если в мэйкере недостатки графики скрываются "анимешностью" и красочными цветами, то в этом 3д... ммммм даже не помню ни одной игры с подобной графикой... ммммммм ммммм охоспади да в Дьябле первом графика намного приятнее будет... текстуры кривые, про рендеринг и фильтрацию воббще забыли нафиг, словом... ТАЗИК МНЕ быстрее !!!! Умираю !!!
А теперь по теме, мне ещё MUGEN вспомнился, нравятся мне анимешные файтинги, но так сложно, по моему мнению, на нём что-то сотворить, мукер куда легче оказался. Эх, а я для мугена столько графики нашёл… А ещё недавно наткнулся на какую-то Multimedia fusion, говорят, что нехуже гейм мэйкера и гораздо удобнее, но сам, если честно, не пробовал.
Псевдофилософ
- Патрульный
-
- Бывалый
-
- Спасибо получено: 0
А ещё недавно наткнулся на какую-то Multimedia fusion, говорят, что нехуже гейм мэйкера и гораздо удобнее, но сам, если честно, не пробовал.
Ну, это дело привычки скорее... Лично мне гейм мейкер кажется более удобным. В основном из-за поддержки своих скриптов. Да, можно сделать игру и без них, но со скриптами и понятнее и удобнее и работает быстрее.
С другой стороны у Multimedia Fusion с оптимизацией дела по лучше обстоят, что частично достигнуто так же и в 8-м ГМе.
Только в монохроме познается весь спектр жизни...
Это все, потому что я ужасный тип.
- Dr. Nick To
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
→ → ↓ ↑ Y
Псевдофилософ
- Dr. Nick To
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Приглашаю и других отписаться. А потом обсудим все эти движки.
- Dr. Nick To
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Мультиплеер: отсутствует
Язык программирования: Drag and drop, без программирования, скрипт C++, Java
Платформы: Windows XP, Windows 2000, Windows Vista
Достоинства: прост в освоении, визуальное создание игр без программирования, доступ к коду и скриптованию для расширения возможностей игры, бесплатность
Недостатки: немного сыроват, в этой связи могут возникать некоторые проблемы.
Novelty – это свободный конструктор игр, для создания игр жанра визуальные новеллы. Novelty разработан таким образом, что игроделу для создания своей визуальной новеллы не нужно знать какой-то скриптинг или язык программирования. Жанр не ограничен, используя скриптование вы можете создавать 2D-игры разных стилей и жанров, компоновать их.
Вместо написания кода вам даётся возможность визуально строить динамические ветви сюжета и решать их взаимодействие. Всё это производится несколькими кликами мышки. Конечно же, всегда найдутся пользователи, которым удобнее и необходимо работать не визуально, а с кодом. Для них предлагается доступ к окну со скриптом. Для программистов C++ или Java данный скрипт позволит творить игры любой сложности и практически любого жанра. Но скриптинг – это лишь дополнение, функциональные игры делаются без его использования.
Как разработчик вы получаете большие свободы для творчества. При этом вам не предлагается шаблонность в стиле игры. Визуальные инструменты, которые идут в комплекте с Novelty, дают всё для реализации игры. Игры делаются визуально или с помощью скриптовой системы – выбор за пользователем.
В вашем распоряжении WYSIWYG editor. Вы можете создавать семплы игр, сохранять их, загружать. Игры можно проигрывать в редакторе или экспортировать как автономные приложения. Игры создаются и работают на операционных системах Windows XP и Vista.
Novelty всё ещё находится в бета-версии. Это значит, что вы можете столкнуться с некоторыми ошибками. Разработчики постоянно отлавливаю такие ошибки, исправляют их и обновляют конструктор.
На официальном сайте доступна документация, имеются ответы на часто задаваемые вопросы и прочая полезная информация. Предоставляется официальный форум комьюнити для общения по поводу данного конструктора игр.
Novelty уже развился от Alpha-версии до Beta-версии. Появилось больше документов, включая видео-поддержку.
Novelty – свободный и бесплатный инструмент, доступный для скачивания всем желающим. Но, если вы желаете отблагодарить разработчиков небольшим пожертвованием, вы поможете вложить в Novelty ещё больше сил, сделать ещё лучше.
Системные требования:
ОС Windows XP/2000/Vista
Графическая карта с поддержкой DirectX 9
Официальный сайт: www.visualnovelty.com
Официальный форум: www.visualnovelty.com/forum/
Дополняем Blitz Max и DarkBasic. Это не движки, но зато умные мозги делают движки уже в них.
Муген... Ну, тогда еще ShugenDo нужно добавить. Как отдельный подраздел. К тому же кому, как не мне, знать все прелести Мугешика...
FPS Creator X9/X10. Тоже неплохие вещи, для создания 3DFPS. И довольно легки в качестве исполнения.
- Dr. Nick To
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
- Dr. Nick To
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
может быть Construct?Может быть кто-нибудь подскажет, на чём лучше подобную игру замутить?