- Спасибо получено: 22
Final Fantasy 4 Ever!!!
Как ни как, а ШЕДЕВР! Делимся впечатлениями! Кто в какую часть играл? Кто сколько раз перепроходил?)))) Какой босс больше всего злил? В общем, все в таком духе. Начну я:Мое первое знакомство с серией началось с FFVIII. Честно, мне не очень понравилось... Графика, Хранители , ганблейды- это все круто! Да! Но в целом, как-то не поперло. Хотя вообще-то мне тогда было лет восемь, наверное... что в этом возрасте я мог понять?
В любом случае, на мой взгляд, это была не самая лучшая часть серии.С того самого дня я проникся некоторым отвращением к игре. Но... меня все время удивлял сей феномен - количество частей... Не, ну в самом деле! Я просто сбился со счету, и удивлялся: Да сколько же частей Final Fantasy!? *zvizdanut* Со временем выходили новые и новые части... А я равнодушно проходил мимо них.
Однажды ко мне пришел друг со своей PS2 и... с диском Final Fantasy X-2... Не знаю, что произошло, но я неожиданно начал питать совсем другие чувства к этой РПГ... Когда у самого появилась PS2, подумал... а может стоит... еще раз попробовать подружиться с FF? Ведь про нее столько говорят... И я купил себе FFX...
Боже... это было что-то. Неописуемо... Меня просто переполняют эмоции!!! Даже сомневаюсь, смогу ли я трезво написать о своих впечатлениях. Ну, попробую. Посмотрев первую заставку(да еще с красивой музыкой), понял- пока встреча проходит успешно!)))) Немного поиграв, пообщавшись с NPC, увидел уже CG-ролик... Потрясно! Вот, что могу сказать. А песня Otherworld вообще зацепила непадецки !!! И особенно понравился, притом с первых секунд, он- Auron... Этот, стоявший на краю здания самурай, отчетливо засел у меня в голове. Это был мой САМЫЙ любимый персонаж в FFX! Нравилось в нем все: мудрость, таинственность, немногословность, внешний вид... катана!!!)))) Абсолютно все!!! Дальше я созерцал следующее: вода поднимается огромной, массивной волной, а за ней кто-то был... Город, Zanarkand, начал рушиться, подобно карточному домику. Офигеть!!! :o Убив парочку монстров, и увидев непонятную водную сферу в воздухе, Auron сказал Tidus у(он же ГГ): Мы зовем его Sin (Грех) Sin говорите? Ну-ну...
В общем, дальше описывать не буду- долго!))) Опишу лишь главный момент, когда я попал в Spira. По сути, это Tidus переместился в этот чуждый для него мир. Но у меня было чувство, что я САМ попал в него... Этот мир поразил меня!!! Словно чувствуя себя на месте Tidus a, переживал все события игры в его шкуре! Одним из самых запоминающихся моментов было то, когда я попал в храм Yevon а... Челюсть так и отвисла от красоты!)))) Еще и этот Гимн Веры (Hymn of The Faith)... Какой он все-таки красивый!
Возможно, мне все это показалось. А может быть, в Square Enix работают настоящие гении, способные перенести игрока в иной мир, почувствовать сказку ?
Ну, собственно все!)))) Я играл еще в несколько частей, но лучше потом расскажу. А то устанете читать!
I'm lazy and I know it! ♫.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...
- Bloody
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
Любимые из финалок - Final Fantasy VI, Final Fantasy VII и Final Fantasy Tactics.
всё остальное хорошо, но не зацепило
ремейки ранних игр просто супер
что касается всей серии, то это просто качественная рпг и не более того
К слову, о частях, в которые я играл помимо десятой части... Их, что называется, кот наплакал .
Играл в FFXII и FFT: War of The Lions...)))) Но ОЧЕНЬ хочу купить для PSP ремейки FFI & FFII. Еще FFVII, FFVII: Crisis Core. Последнюю у-у-у-ух как хочу!!! Аж трясусь от нетерпения!)))) I'm lazy and I know it! ♫.
Это все, потому что я ужасный тип.
Но больше всего зацепил сюжет. Просто... :o Восхитительно! Браво! *O)(O* Самыми любимыми Aeon ами были(и остаются): Anima, Ifrit, Yojimbo, Bahamut... ну, и Magus Sisters тоже ничего.))) Надо признать, Square Enix отлично удаются спецэффекты и графика. У меня челюсть отвисала, когда какой-нибудь Эон применял свой Overdrive. :o Особенно запомнились у Ifrit, Anima, Yojimbo, Shiva, Magus Sisters, Bahamut. Все, конечно, запомнились, но ЭТИ вообще потрясли...Еще одним критерием того, что я полюбил FF, является- озвучка. Ведь, если не ошибаюсь, FFX- первая часть серии, где сделали озвучку. Играть так естественно еще интереснее!!!))))) А голос Auron а? Млин, до сих пор не выходит из головы... Тем более, все эти его мудрые слова. Хоть и вымышленный персонаж, но он научил меня кое-чему, изменил немного мировоззрение...
Великолепно, одним словом! А то в FFVIII, например, было столько всяких текстов! *zvizdanut* И никто даже хи-и-и-ия не сказал.)))))) Скучно как-то...))))
FFXII это вообще революция!!! Слов нет! Впервые за всю историю Последней Фантазии - никаких random encounters!!! Теперь это больше похоже на Action/JRPG. Безусловно, эта часть меня тоже поразила!))))
- Спасибо получено: 4
Зацепили:FFVIII,FF3 и FF5...
Я добрался до замка Империи, и наткнулся на огроооомную турель, а её ничто не берёт! Что делать?!
Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...
Я добрался до замка Империи, и наткнулся на огроооомную турель, а её ничто не берёт! Что делать?!
Это та, которой любые атаки наносят 0 урона?
Ее туда для красоты поставили, ее бить не нужно, поищи с кем поговорить
А я не могу сбежать. А если убивают, то перемещают к ближайшему сэйву, а ближайший у меня - это сэйв, где надо защитить Эспера от прислужников Кефки. ___Ее туда для красоты поставили, ее бить не нужно, поищи с кем поговорить
Кстат, меня бесит босс-осьминог. Точнее, раньше меня бесил, когда я не знал про умение Сабина делать блиц-скилл Огненный Танец . А самое обидное, что на старой клаве глюкала кнопка вправо , и я не мог пройти этого гадского октопуса.
Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...
Девятая и шестая лучшие! И другие конечно хорошие, но мне они понравились меньше.
Совсем недавно раскопал рабочий эмуль PS2. Начал играть в FFX. Тоже неплохо. Но железо слабовато и FPS 14 меня совсем не радует. Собираюсь к Новому году комп проапгрейдить, пройду десятую вместе с двенадцатой!
- Agemonorush
-
- Бывалый
-
- Sylar
- Спасибо получено: 2
I do nothing, I only criticize.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
При чём тут ePSXe 1.6.0 и плагины от Пита и от Пеопса ?!
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Название эмуля не помню.
Agemonorush, рабочих эмулей пс2 не существует... Все сырые...
James, ссылку на торрент в студию!
Ну, у кого есть, конечно. xD Думаю, и сами справитесь, но если будет очень трудный момент, который ну никак не можете пройти, то спрашивайте - отвечу. Давненько правда проходил, но все же помню хорошо. Да и освежить память, запустив PS2 - не проблема. xD I'm lazy and I know it! ♫.