- Спасибо получено: 0
Параллакс,фотошоп....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вот это хороший подход к делу: скачал мукер, разобрался в нём немного, опробовал свои силы и только потом отписался на форуме. А то новички хитрые стали, скачают мукер и сразу на форум, мол, помогите, научите. Нет, чтобы самому хоть немного потыркаться в программе.
В общем, рад видеть на нашем форуме.
Да ты шо!!! Таких проектов куча. Вот, Aedemphia вообще вся на панорамах и картинках сделана...красотища!!!!!!!!!fintyara пишет: Просматривая чужие проекты использование таких вещей особо не встречал и это настораживает.В нижеприведенных картинках использовал инструменты фильтр световой эффект и осветление\затемнение.В фотошопе я не профи, так что является это наилучшим способом или нет, не знаю.
aedemphia.warparadise.com/screenshots.html
Ну, есть пару недостатков у этого способа.Собственно создавал тему, чтоб показать одну карту в фотошопе по теням и освещению и спросить, какие подводные камни существуют при построении графики в RPG maker с помощью панорам рисуя их в фотошопе.
Во-первых, при создании большой локации игра может начать подвисать, поэтому лучше делать локации средней и малой площади.
Во-вторых, потом нужно будет расставлять проходимость на карте.
В-третих, объекты расположенные над героем, тоже нужно будет ещё как-то прикрутить к карте, обычно для этих целей используют туман.
В общем, работать на параллаксах сложнее, но зато и результат получается в разы лучше.
Псевдофилософ
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 73
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Беда только, что в ХР совершенно неудобно сделана система панорам и приходится работать с тайлсетами. А это дополнительная морока в плане нарезки.
Но подобный способ, особенно работу со светом и тенями я одобряю))
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Ну, есть пару недостатков у этого способа.
В-третих, объекты расположенные над героем, тоже нужно будет ещё как-то прикрутить к карте, обычно для этих целей используют туман.
.
В журнале писали про скрипт для этих целей,хотя я пока плохо представляю насколько хорошо все это работает.
Хотя я и новичек в RPGXP, но сомневаюсь что таким образом можно чего-то добиться. Ведь изменение цвета и яркости будет дискретным. Как добиться плавности в таком случае не представляю. Разве как-то накладывать эффект освещения не на тайлы, а на готовую карту.Хм...Выглядит очень красиво...Вот сразу возник вопрос.А есть ли скрипт который так делает?Типо в настройках тайла добовляется освещение,в котором можно поставить цвет и яркость предмета.Существует,что ли бо ПОДОБНОЕ?
Можно пример как это выглядит?Вот к примеру. Использование чарсетов для освещения. И никакого скриптинга
В чем заключается эта неудобность?Может кто-нибудь подскажет как наиболее эффективно этим заниматься? Посоветует чтоБеда только, что в ХР совершенно неудобно сделана система панорам и приходится работать с тайлсетами. А это дополнительная морока в плане нарезки.
Переделал еще одну свою карту таким методом. Да кстати если хотите, можете указывать на недостатки оригинальных карт, так как я недавно этим занимаюсь.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Самый главный недостаток, который, впрочем, свойственен многим новичкам, это слишком большие, и поэтому полупустые помещения. Вот это помещение можно сделать раза в два меньше, потому что большая часть его ничем не занята, абсолютно пустая. Чем компактнее будет располагаться внутреннее содержимое домов, тем лучше.fintyara пишет: Да кстати если хотите, можете указывать на недостатки оригинальных карт, так как я недавно этим занимаюсь.
А ещё немного напрягают некоторые атрибуты, стоящие явно не на своих местах.
Например, три фонаря у задней стенки. Чего они в помещении делают??? Неужели нет графики комнатных осветительных приборов?
И почему стойка со стариком и шкафом стоят посередине комнаты? На мой взгляд, немного нелепо они тут смотрятся.
А, вот, светом и тенью у тебя неплохо получается играть. Молодец!
Псевдофилософ
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 73
Agckuu_Coceg пишет: А он сцуко, что-то не загрузился. Поэтому повторю.
мать моя женщина...какая красотень то....
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
А ты в качестве фона накладываешь изображение, обработанное тенями, или картинка светотени поверх тайлсета?
Я честно говоря склонен больше ко второму варианту, т.к. при использовании фона - тени\свет не будут ложится на самого ГГ.
Agckuu_Coceg,
Да, хотелось бы взглянуть как это реализовано.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Да, хотелось бы взглянуть как это реализовано.
Ничего сложного, но при этом ничего простого. Логичное использование чарсетов, картинок и скринтона с заданной траекторией времени и рэнджем.
Creator, я скринил карту в запущенном мейкере и загружал ее в фотошоп. Там накладывал на источники света фильтр освещения и инструментом осветление\затемнение доделывал осветленные или затемненные участки(в одном слое).Следовательно готовую карту ложил тайлами на нижний слой, а туманом предметы над персонажем.Попробовал сделать освещение отдельным слоем в фотошопе , фильтр действует только на свой слой. Обойти это, пока не получилось. Если есть метод ,опиши плиз)fintyara,
А ты в качестве фона накладываешь изображение, обработанное тенями, или картинка светотени поверх тайлсета?
Я честно говоря склонен больше ко второму варианту, т.к. при использовании фона - тени\свет не будут ложится на самого ГГ.
Псевдофилософ
А почему сюда грузить нельзя?
Не знаю лично для меня размер нормальный да и без пустоты как-то....Фонари ушли как видно в последней версии а старичек он за архив информации отвечаетСамый главный недостаток, который, впрочем, свойственен многим новичкам, это слишком большие, и поэтому полупустые помещения. Вот это помещение можно сделать раза в два меньше, потому что большая часть его ничем не занята, абсолютно пустая. Чем компактнее будет располагаться внутреннее содержимое домов, тем лучше.
А ещё немного напрягают некоторые атрибуты, стоящие явно не на своих местах.
Например, три фонаря у задней стенки. Чего они в помещении делают??? Неужели нет графики комнатных осветительных приборов?
И почему стойка со стариком и шкафом стоят посередине комнаты? На мой взгляд, немного нелепо они тут смотрятся.
Это ты у админа спроси, почему картинки через раз загружаются.fintyara пишет: Из-за этих "радикалов" в старых темах нигде ни картинок ни ссылок((
А почему сюда грузить нельзя?
А на счёт старых тем ты прав, они требуют капитального ремонта.
После расписывания движений персонажа поставь "ожидание завершения движения" или "ждать" и выстави столько кадров, сколько герой будет совершать это действие.
Псевдофилософ
Не через каждый шаг нужно ставить ожидание, а прописывать сначала все шаги, потом уже ставить ждать.
Герой: шаг вверх
шаг вверх
шаг вверх
шаг влево
шаг влево
Ждать 30 кадров
В общем, вот.
Псевдофилософ
- kawaiiKensiro
-
- Бывалый
-
- inspiration
это типа можно всю игру на картинках сделать?
чет я не совсем понял