- Спасибо получено: 1522
DeMakeIng
Идея заключается в точном переносе какой-то конкретной игры на мейкер.
С точки зрения игрока в этом практически нет смысла. Кто будет оценивать игру, которая хуже оригинала в техническом и графическом исполнении, да? Тем более, что нет смысла оценивать сюжет, который буквально содран с оригинала как почти что весь гемплей.
Зато вот для разработчика это поле не паханное. Как мне кажется. Дело ведь в том, что попытка перенести конкретные механники на мейкер представляет из себя весьма интересный простор для изучения. Я буду стараться реализовать всё через скрипты и за одно поднаторею в этом деле. Как мне всё это представляется, во всяком случае.
Бонусом станет возможность взглянуть на старую и знакомую игру с новой точки зрения.
А теперь более подробно про сами игры. Для себя я определил три варианта. Все они максимально отдаленны от того, что мы обычно видим на мейкере. И ещё, они мне очень хорошо знакомы. Так что, уверен, что смогу реализовать максимально точно. Получилось так: Resident Evil, Wolfenstein 3D и Fable: lost chapters. Но браться сразу за три игры не вижу особого смысла. Так что - предлагаю вам решить, какую именно выбрать для начала. А там посмотрим, как получится. Может и все три сделаю. Голосуйте в голосовалке, а в конце месяца определим "победителя".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Резидент уже делали! Фокс проходил
Вольфейнштейн и так древность - нефиг делать ретро на ретро!
ФАБЛА! НАШ ВЫБОР!!!
Так-то тема интересная, по сабжу - сыграл бы в мукерский Фейбл.
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
В НЕ-3D вольфе смысла НОЛЬ! А 3D-уже вольф и так игра 1992 года. Делать 3D вольф на мейкере - исключительно из за самой технической возможности, но не как полноценную игру.
Вольф примитивен донельзя - его заслуга в том что он первый.
ДАЕШЬ ФАБЛУ!!!!
- Спасибо получено: 1544
Димейк - это копирование. Даже сюжет Фейбл тупо скопировать не долго - и механики там есть.
В Фольфе сюжета нету, да и в резиденте, тоже все просто.
учитывая что в мукериграх графа обычно взята из какого-то пака, музыка чужая, скрипты качают у какого-нибудь гальва или великих Пещерного и ДК, а боёвки использую либо пошаговые либо зельдовские, то что-то новое как-раз и является сюжет и диалоги. а тут получается и они чужие будут
а потому демейки на мукере и представляют собой по сути франкенштейна из солянки скриптов,графы с разных паков и сюжета который И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ. из игроков это кто-то считает интересным? а разрабатывать подобные игры еще скучнее, ибо сидеть и записывать на листочек сюжет, диалоги и тонкости боёвки, а затем перерисовывать планы карт совсем невеселое занятие.
наверняка будут проноситься мысли:
- "ой, а на фига такие затянутые диалоги, я лучше сокращу",
- "хм, карту поменьше сделаю,в мукере гигантизм не привествуется",
- "скучный квест, я лучше сразу к пятому приведу"
- "о, идея, вставляю-ка я ее в игру"
- "хм, а не вставить ли мне в игру персонажа из другой вселенной?"
- "да на фига эту хрень,лучше заменю чары, вставлю другое музло и свою игру сделаю"
Хотя если фантазии нет то конеш че еще остается делать. с другой стороны ты считаешь себя великим писателем. на черта тогда то, в чем ты себя считаешь крутым вообще не использовать в мукеризме?
Притом даже в пиксельных JRPG "поля непаханного" мама не горюй. Начиная с ходьбы и искусственного интеллекта компаньонов как в Seiken Densetsu 3 и заканчивая какими-нибудь хитрожопыми мини-играми, присутствующими во многих зарубежных проектах.
Относительно сюжета - было бы куда круче увидеть в мейкер-варианте книгу (хоть рассказ), нежели имеющуюся игру. Проблема демейков в том, что берясь за пересоздание игры можно утопнуть в объеме работы, который проделывался ее оригинальными авторами, и потерять интерес.
Были уже на моей памяти такие эксперименты, и они загибались. Удач, конечно, надеюсь, ты доведешь проект до хоть сколь-нибудь играбельного состояния.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Я не собираюсь делать кальку на игру. Моя идея - попытаться реализовать знакомые механники на знакомом движке.
И соглашусь с Сандо, не надо размахиваться на лишнюю работу. Тянуть с голосованием тоже смысла не вижу и так ясно, большинство за фейбл. Ну и тут факты такие - я не знал, что есть ризик на мейкере, а вульфенштайн просто подцепил из чата, показалось хорошей идей.
Жду ваши предложения, по поводу того, что можно было бы реализовать, а сам пока займусь фейбл.
Точнее, планирую сделать стартовую деревню и обучение в гильдии. Там достаточно большой полигон всяких разных механник и маленький объём сюжета. Как раз то, что надо. Потом, может быть, ради интереса, реализую какие-то конкретные квесты. Посмотрим, как пойдёт.
И для тех, кто привык выцеплять фразы из контекста и вкладывать в чужие уста какие-то свои мысли повторюсь: игру я делать не буду! Я хочу только понять, как это могло бы выглядеть на мейкере. И сделать что-то максимально близкое к конкретным вещам. Без упора на диалоги, сценарий и прочее. Механники для меня важнее всего.
Тогда ждем.
А теперь по существу!
Я предлагаю не делать просто демку, а даже если ограничиться деревней и гильдией, сделать игру законченной.
Мы выполняем определённые квесты, у которых может быть 2 решения - хорошее и плохое, тем самым реализуя фишку Фаблы. И в конце, выпустившись из гильдии, мы может быть либо праведником, либо сволочью (с рожками).
В результате небольшая Фейбл-игра, но все таки с законченным сюжетом.
- Naarassusi Game
-
- Захожу иногда
-
- Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
просто оставлю это здесь... это MV+three.js... красная циферь в левонижнем углу - FPS...
Значит кто то уже реализовал?Naarassusi Game пишет: «Идея заключается в точном переносе какой-то конкретной игры на мейкер.»
просто оставлю это здесь... это MV+three.js... красная циферь в левонижнем углу - FPS...
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)